Зав.гар.: Петрович В.В
Мес†ный
- Регистрация
- 19 Апр 2017
- Сообщения
- 8.464
- Репутация
- 1.548
- Реакции
- 8.759
Наверняка каждый гровер задумывался о том, чтобы сделать отвар из мяты.
Посмотреть вложение 31658
В чем заключаются полезные свойства мятного чая?
Мяту можно заваривать саму по себе, и у тебя уже получится вкусный и полезный напиток. Лекарственные свойства этого растения открыли еще в период античности. С тех пор и по сей день мяту называют «трава долголетия». Ее используют для профилактики и лечения многих болезней, в частности для укрепления иммунитета, при простудах, неврозах, бессоннице и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
В листьях мяты содержится большое количество эфирных масел, они обладают антисептическим, обезболивающим и спазмолитическим эффектом. Также в мяте содержится ментол, который активно используют фармацевты во многих лекарственных средствах. Мятный чай поможет при гастрите, метеоризме, повышенной кислотности. После его употребления улучшится аппетит и нормализуется сон. Также этот напиток полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонии.
Также очень полезно употреблять мятный чай женщинам в любом возрасте. Он регулирует цикл, снимает спазм и боль при менструации, улучшает состояние организма при климаксе и менопаузе.
Мята в виде добавки в чай
Если ты не любишь просто заваренную мяту, можно использовать ее в качестве добавки к любому чаю. Она прекрасно дополнит вкус черного, зеленого и белого чая. А также ее активно используют в травяных сборах. Чай с мятой в виде добавки будет также полезен организму. Главное помнить, что добавляя мяту в черный чай ты не получишь успокаивающий эффект, поэтому такой напиток лучше пить утром, когда он будет бодрить и заряжать энергией. А на ночь лучше выпить зеленого чая с мятой.
Приятного чаепития!
Посмотреть вложение 31658
В чем заключаются полезные свойства мятного чая?
Мяту можно заваривать саму по себе, и у тебя уже получится вкусный и полезный напиток. Лекарственные свойства этого растения открыли еще в период античности. С тех пор и по сей день мяту называют «трава долголетия». Ее используют для профилактики и лечения многих болезней, в частности для укрепления иммунитета, при простудах, неврозах, бессоннице и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
В листьях мяты содержится большое количество эфирных масел, они обладают антисептическим, обезболивающим и спазмолитическим эффектом. Также в мяте содержится ментол, который активно используют фармацевты во многих лекарственных средствах. Мятный чай поможет при гастрите, метеоризме, повышенной кислотности. После его употребления улучшится аппетит и нормализуется сон. Также этот напиток полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонии.
Также очень полезно употреблять мятный чай женщинам в любом возрасте. Он регулирует цикл, снимает спазм и боль при менструации, улучшает состояние организма при климаксе и менопаузе.
Мята в виде добавки в чай
Если ты не любишь просто заваренную мяту, можно использовать ее в качестве добавки к любому чаю. Она прекрасно дополнит вкус черного, зеленого и белого чая. А также ее активно используют в травяных сборах. Чай с мятой в виде добавки будет также полезен организму. Главное помнить, что добавляя мяту в черный чай ты не получишь успокаивающий эффект, поэтому такой напиток лучше пить утром, когда он будет бодрить и заряжать энергией. А на ночь лучше выпить зеленого чая с мятой.
Приятного чаепития!