Зав.гар.: Петрович В.В
Мес†ный
- Регистрация
- 19 Апр 2017
- Сообщения
- 8.215
- Репутация
- 1.532
- Реакции
- 8.494
Очень быстрый в приготовлении рецепт закуски, для которой достаточно буквально 15 минут. При этом крайне удобный в скрытном потреблении и транспортировке вариант.
Основные ингредиенты для приготовления:
Нужно подготовить противень, поверхность покрываем слоем спрея для готовки. На противне раскладываем палочки для леденцов, с интервалом между друг другом около пары сантиметров.
Чтобы приготовить фигурные леденцы, можно использовать специальные формочки. Смесь для желе выливаем в миску, смешиваем с перетертым в пыль гашишем.
Кастрюля с термометром ставится на малый огонь. Смешиваем с этой консистенцией сахар, сливочное масло и кукурузный сироп. Получившаяся смесь перемешивается и доводится до состояния кипения.
Температура смеси доводится до отметки в 120 градусов. Чтобы получить более жесткие леденцы, температуру можно довести и до 140 градусов. А вот при более высокой температуре конфеты оказываются хрупкими.
После достижения нужной температуры смеси в неё добавляем содержимое из нашей миски с желе. Продолжаем перемешивать ингредиенты достаточно тщательно и быстро, чтобы не дать смеси остыть и затвердеть. Ложкой небольшие количества нашей смеси переносим на противень, выливаем на подготовленные палочки. Ожидаем остужения леденцов, затем можно завернуть и брать с собой.
Основные ингредиенты для приготовления:
- Сахар – три четверти стакана.
- Сливочное масло – четверть стакана.
- Кукурузный сироп – треть стакана.
- Гашиш – два грамма.
- Клубничное желе – коробок.
- Кулинарный спрей, металлическая мерная ложка, палочки для леденцов, кулинарный термометр.
Нужно подготовить противень, поверхность покрываем слоем спрея для готовки. На противне раскладываем палочки для леденцов, с интервалом между друг другом около пары сантиметров.
Чтобы приготовить фигурные леденцы, можно использовать специальные формочки. Смесь для желе выливаем в миску, смешиваем с перетертым в пыль гашишем.
Кастрюля с термометром ставится на малый огонь. Смешиваем с этой консистенцией сахар, сливочное масло и кукурузный сироп. Получившаяся смесь перемешивается и доводится до состояния кипения.
Температура смеси доводится до отметки в 120 градусов. Чтобы получить более жесткие леденцы, температуру можно довести и до 140 градусов. А вот при более высокой температуре конфеты оказываются хрупкими.
После достижения нужной температуры смеси в неё добавляем содержимое из нашей миски с желе. Продолжаем перемешивать ингредиенты достаточно тщательно и быстро, чтобы не дать смеси остыть и затвердеть. Ложкой небольшие количества нашей смеси переносим на противень, выливаем на подготовленные палочки. Ожидаем остужения леденцов, затем можно завернуть и брать с собой.