Интересно Ученые назвали продукт, который влияет на печень хуже алкоголя

rimmon

Мес†ный
Регистрация
19 Апр 2018
Сообщения
3.835
Репутация
1.152
Реакции
4.643
Алкоголь не так вреден для печени, как сахар. К таким выводам пришли врачи. По словам врачей, из-за сахара в организме может развиться много воспалительных процессов, в том числе и ожирение печени.

Сахар – это быстрые углеводы, которые резко повышают уровень глюкозы в крови. В свою очередь, высокий уровень глюкозы становится причиной нарушения углеводного и липидного обменов. Это увеличивает нагрузку на печень в несколько раз.

Не стоит превышать суточную норму сахара – это 6 чайных ложек в день. Иначе могут развиться такие болезни как гипертония, сахарный диабет, болезни сердца и сосудов и тому подобное.

Вместе с тем, биологи из Стокгольмского университета развеяли этот миф. Ученые пришли к выводу: умеренное употребление настоящего мармелада, конфитюра и джема могут быть очень полезными для здоровья. Качественный мармелад при попадании в организм проявляет абсорбирующие свойства. Таким образом, эти сладости активизируют процессы выведения из организма потенциально опасных и токсичных компонентов и тяжелых металлов, побочных продуктов метаболизма, желчных кислот, анаболиков, холестерина и другое.
 
Если так разобраться....то все влияет на печень....продукты...алкоголь...наркотики...
 
Если так разобраться....то все влияет на печень....продукты...алкоголь...наркотики...
Ну вот в брошюре Альянса сказано,что мёд аптечный не воздействует негативно на внутренние органы.
 
Алкоголь не так вреден для печени, как сахар. К таким выводам пришли врачи. По словам врачей, из-за сахара в организме может развиться много воспалительных процессов, в том числе и ожирение печени.

Сахар – это быстрые углеводы, которые резко повышают уровень глюкозы в крови. В свою очередь, высокий уровень глюкозы становится причиной нарушения углеводного и липидного обменов. Это увеличивает нагрузку на печень в несколько раз.

Не стоит превышать суточную норму сахара – это 6 чайных ложек в день. Иначе могут развиться такие болезни как гипертония, сахарный диабет, болезни сердца и сосудов и тому подобное.

Вместе с тем, биологи из Стокгольмского университета развеяли этот миф. Ученые пришли к выводу: умеренное употребление настоящего мармелада, конфитюра и джема могут быть очень полезными для здоровья. Качественный мармелад при попадании в организм проявляет абсорбирующие свойства. Таким образом, эти сладости активизируют процессы выведения из организма потенциально опасных и токсичных компонентов и тяжелых металлов, побочных продуктов метаболизма, желчных кислот, анаболиков, холестерина и другое.
Братик, а куда же без сахара) Пох, жизнь - это кайф, и наркотики это кайф, поэтому кайфуем и не паримся)
 
Братик, а куда же без сахара) Пох, жизнь - это кайф, и наркотики это кайф, поэтому кайфуем и не паримся)
Ну вопрос философский же ,могут ответить оппоненты,что кайф в здоровье и будут правы .
 
Сейчас в этом мире все влияет на нас, не только на печень
 
Главное соблюдать водный баланс во всех смыслах
 
Я думал про альфу статья.
 
Это что же я себя сахаром убиваю больше чем медом и прочим. Баночку сгущенки на раз люблю иногда слопать)
Мёд надо потреблять вместо сахара)
 
Это что же я себя сахаром убиваю больше чем медом и прочим. Баночку сгущенки на раз люблю иногда слопать)
Мёд надо потреблять вместо сахара)
Ну в мёде много фруктозы,её большое количество вообще может привести к жировой дистрофии печени,ожирению,а значит ещё хуже сахара и глюкозы будет. Вот чистый опийный мёд для всех органов считается безвредным(но это за аптечный речь),кроме застоя жёлчи ,поэтому можно принимать желчегонные препараты,растительный масла,особенно оливковое нерафинированное будет полезным.
 
интересно почитать
 
Назад
Сверху Снизу