Зав.гар.: Петрович В.В
Мес†ный
- Регистрация
- 19 Апр 2017
- Сообщения
- 8.215
- Репутация
- 1.532
- Реакции
- 8.494
Кашель при курении конопли, является довольно естественной реакцией организма человека на продукты горения растительного материала и масел. Несмотря на то, что некоторые потребители конопли могут полагать, что подобная реакция является индикатором того, что они используют очень качественный (в психоактивном плане) продукт, или даже, что кашель «увеличивает уровень усвоения активных веществ в продукте», на самом деле, подобная реакция не имеет никакого полезного эффекта, относительно общей силы воздействия каннабиноидов.
Говоря предельно просто, кашель является реакцией тела на потенциально опасные загрязнители и посторонние вещества в дыхательных путях. Соответственно, в подобном явлении, на самом деле, нет ничего хорошего или полезного для курильщика.
В целом, кашель при курении, собственно, как и воздействие клубов дыма от горящего растительного материала, является, для многих людей, довольно весомой мотивацией для избегания контакта с рекреационным или терапевтическим применением растения. Некоторые люди, в том числе и активные противники легализации и употребления марихуаны в целом, используют данный аргумент, в качестве иллюстрации «опасности» подобного занятия для здоровья человека, пользуясь сходством феномена с аналогичным проявлением влияния табака на лёгкие, утверждая, что растение оказывает на орган сходный вред. Однако действительно ли кашель является признаком вредоносного влияния конопли или некоторых содержащихся в растении веществ на организм человека? В этом материале мы постараемся найти ответ на данный вопрос, а также рассмотрим разные варианты борьбы с подобным феноменом, в основном заключающиеся в альтернативных способах употребления растения, минимизирующие раздражение дыхательных путей и лёгких.
С чем именно связан кашель при курении конопли и является ли этот феномен признаком опасности конопли для здоровья?
Ещё в 2013 году, в период начал продолжающейся по сей день волны легализации конопли, захлестнувшей страны Европы и Американский континент, группа учёных из Университета Калифорнии решила детально
изучитьпроявление кашля при курении конопли, чтобы точно установить, кроется ли за подобным феноменом признаки риска для здоровья человека. Несмотря на то, что многие из членов команды были, в целом, скептически настроены в отношении доводов сторонников легализации растения, о том, что проявление кашля не является прямым аналогом подобного явления связанного с хроническим курения табака, к своему удивлению (и к радости десятков миллионов курильщиков по всему земному шару) они обнаружили, что феномен, действительно, является лишь краткосрочной и не несущей вреда клеткам тела реакцией дыхательных путей на попадание в них дыма.
Вместо того, чтобы обнаружить за традицией курения марихуаны некую тайную угрозу для лёгких, или дыхательных путей человеческого организма, исследователи обнаружили совершенно иные вещи. В частности, последовавшие за первой стадией эксперимента наблюдения за здоровьем хронических потребителей конопли, обнаружили, что несмотря на нездоровую, на первый взгляд привычку, ежедневное потребление конопли не имело никаких заметных последствий для здоровья дыхательной системы, стоя удивительным контрастом с кумулятивным эффектом хронического табака на данную биологическую систему. Как оказалось, помимо того, что вызывающий кашель дым конопли, не имел вредоносных эффектов на лёгкие и дыхательные пути, характерных смогу от сигарет, влияние дыма оказывало лишь позитивное влияние на дыхательную систему долгосрочных курильщиков, постепенно увеличивая объём и вместимость лёгких без последствий для их здоровья, при этом также увеличивая сопротивляемость бронх и других органов дыхательных путей к иным типам раздражителей и аллергенов.
Говоря коротко, ожидая найти некие потаённые хронически инфекции или повышенные риски развития рака дыхательных путей и лёгких, учёные обнаружили, что курение конопли вовсе не имеет негативного влияния на данную био-систему, напротив, лишь оказывая на неё укрепляющий и защитные эффекты.
Наблюдения за участниками обеих стадий исследования, продемонстрировали учёным, что в среднем, 25% потребителей конопли, в не зависимости от опыта и истории курения растения, регулярно кашляют при и после его курения (Заметим, в учёт бралось курение джоинтов; помимо этого, шанс проявление каскадного кашля при употреблении конопли заметно возрастал среди добровольцев, также являющихся активными курильщиками табака, в форме папирос). К сожалению, авторы работы не смогли точно сказать, насколько часто проявляется кашель среди людей, исключительно курящих марихуану (многие из участников, не куривших табак в момент прохождения эксперимента, тем не менее, имели определённую историю с табакокурением, что не позволило исследователям использовать их пример для изучения данной корреляции).
Практический же опыт многих курильщиков конопли, демонстрирует, что в отличие от табака, наносящего долгосрочный и существенный вред структуре дыхательной системы, временное прекращение курения марихуаны, позволяет телу отойти от подобной реакции на дым, что в последующем уменьшает подобную реакцию при курении. Другие же потребители утверждают, что со временем, ткани органов дыхательной системы будто адаптируются к определённым веществам и их концентрации в дыме, приводя к уменьшению или полному исчезновению неприятной реакции.
Однако, подобной «проблемы», порой привлекающей ненужное внимание со стороны окружающих, вовсе можно избежать, при этом, не тратя время на подобный «набор курительного опыта». Благо, что даже в регионах мира, ещё не достигших полноценной легализации растения конопли для его персонального потребления, теперь сравнительно просто можно получить доступ к альтернативным, бездымным методикам употребления каннабиноидов.
Замещение курения употреблением конопли с пищей
В том случае, если вы являетесь человеком с крайне чувствительными к каннабноидному дыму дыхательными путями, контакта с раздражителями и следующего за ними кашля можно легко избежать, используя экстракта растения в качестве добавки к пище и напиткам.
Собственно, на западе, в частности в США и Канаде, где подобные продукты уже довольно широко распространены, разные виды конопляной пищей стремительно бьют в плане абсолютной популярности среди потребителей (в том числе и социальных групп, ранее избегавших знакомства с коноплёй из за надуманного фактора риска и пропаганды, вроде людей среднего и преклонного возраста) все другие формы употребления конопли вместе взятые.
Подобную популярность легко можно понять: В отличие от курения растительного материала или испарения масел растения, употребление каннабиноидов в пищу не производит раздражающий дыхательные пути дым, а соответственно и приступы кашля, а также заметных ароматов или неприятного ощущения сухости во рту, что вкупе с запретами на употребление конопли в общественных местах, а также разнообразием форм и вкусов каннапищи, делает подобную категорию продуктов незаметным и крайне приятным и простым в применении способом причащения к конопле.
Несмотря на то, что подобный способ применения конопли кардинально меняет принцип и срок действия её активных компонентов, незаметность, удобство, а также широкий выбор формы и вкуса (в особенности, стоит выделить разные типы конопляных сладостей, которые, сами по себе, являются абсолютным рекордсменом продаж в данном сегменте каннарынка, то есть, самой популярной категорией товаров в индустрии в целом), он уже надёжно зарекомендовал себя не только в кругах «старой гвардии» потребителей конопли, но и среди широкой общественности. Помимо этого, на популярности подобных товаров, также сказывается их доступность в медицинских магазинах в некоторых регионах страны, добавляя к существенному сегменту рекреационных потребителей, ещё несколько миллионов лояльных медицинских клиентов, многие из которых выбирают подобную методику потребления, как раз, из соображений защиты лёгких от потенциальных рисов, связанных с продуктами горения.
Регулируем длину затяжек: Курим рывками, чтобы меньше кашлять
Конечно, далеко не все страны имеют столь открытый доступ к каннапище, как Америка, Евросоюз или соседствующие регионы. Однако, бороться с приступами кашля, вернее, регулировать проявление подобного феномена. Вполне можно и просто куря растительный материал через папиросу. Для этого, достаточно лишь прислушаться к реакции дыхательных путей на дым и сделать логичное действие: Несколько уменьшить объём вдыхаемого дыма и увеличить частоту затяжек.
Хотя лёгкие и дыхательные пути могут постепенно адаптироваться к вдыханию дыма при курении конопли, на подобную тренировку может уйти уйма времени. В свою очередь, кашель и чувство раздражения в горле и лёгких при курении являются явным сигналом от организма, который сообщает разуму, что орган либо не достаточно вместителен для входящего дыма, либо что ткани дыхательных путей ещё не выработали сопротивляемость к возможным раздражителям. При этом, как и других частей тела также есть свои биологические пределы, из-за которых, при достижении определенного возраста, или столкновения с некой травмой или болезнью, они могут терять часть своей функциональности. В подобных случаях, избежать дискомфорта и проявления кашля, можно просто несколько понизив порции вдыхаемого дыма, а также увеличить промежутки между затяжками.
Конечно, с уменьшением поступающего в лёгкие количества дыма, несколько уменьшается получаемая организмом разовая порция ТГК и иных каннабиноидов. Однако, данный фактор не влияет на общее количество получаемой порции активных веществ, поскольку в итоге, организм получает аналогичную концентрацию вещества. Просто вдыхайте меньше, но глубже и наслаждайтесь. Эффект от употребления будет равным курению больших затяжек, за тем исключением, что при этом, вы не будете задыхаться в кашле.
Следует ли удерживать в лёгких дым?
Помимо того, что кашель, а также крупные затяжки, неким образом позволяют лёгким усвоить больше ТГК, другим распространенным в среде курильщиков конопли мифом является идея о том, что удержание дыма в лёгких, имеет аналогичный эффект. К сожалению, несмотря на определённую логику в подобных суждениях, подобный приём также ничем не влияет на усвоение или общую эффективность продукта. Напротив, судя по отзывам многих потребителей, а также наблюдениям медиков, подобные действия лишь ухудшают ситуацию с кашлем и раздражением дыхательных путей, плотнее наполняя их продуктами горения, но не ТГК.
Поэтому, помимо совершения коротких затяжек и выдерживания перерыва между ними, также не следует особенно долго задерживать дым. Просто отсчитайте до трёх, и выпускайте собранные в лёгких испарения, которые уже передали все активные вещества в ткани организма.
Также, при попытках задержать дым, не стоит пытаться глотать его. Продукты горения растительного материала могут быть довольно опасными для здоровья лёгких, но они точно не окажут пользы тканям желудка, если вы случайно вдохнёте их в пищевод.
Замена курения на вэйпинг
За последнее десятилетия, у курения, как табака, так и марихуаны, появился более чистый, в плане выделения побочных продуктов горения, а соответственно более безопасный аналог, который, тем не менее, также полагается на привычное для многих курящих людей вдыхание дыма (вернее, испарений определённого активного вещества). Речь идёт о популярной ныне (в особенности в среде молодёжи, ввиду слабого регулирования рынка подобных устройств и подходящих к ним жидких смесей) моды на использование электронных испарителей, или вэйпов.
Говоря в отношении рынка легальной конопли, как в США, так и Канаде, употребление каннабиноидов путём их испарения стало второй по популярности формой использования каннапродукции, отстающей в плане продаж, разве что от уже упоминавшейся каннапищи. Причина популярности подобной техники предельно просто: Она соединяет привычный акт «курения», с более безопасной, с точки зрения выделения посторонних веществ и копоти, формой подобного занятия. При этом, жидкости для вэйпинга, куда проще дозировать в плане получения желаемого эффекта, не говоря уже об удобстве и комфорте использования компактного электронного устройства, не особенно бросающегося в глаза окружающих. Другими плюсами техники является более эффективное усвоение активных веществ конопли или экстракта растения (гибкая настройка температуры нагревательного элемента вэйпа позволяет декарбоксилировать соединения на оптимальной для процедуры температуры, предотвращая потерю части вещества, как это бывает при горении, при минимизации выделения копоти и прочих посторонних продуктов), быстрота применения (после тяжки пара, вэйп можно быстро отключить и убрать в карман), а также незаметность, даже в сравнении с каннапищей и тем более папиросой с коноплёй (большинство экстрактов, ныне популярных на рынках запада, специально создаются с расчётом минимального выделения паров и посторонних ароматов, естественно, из соображений конспирации пользователей).
Иными словами данная техника употребления конопли является «улучшенным» вариантом курения, гарантирующим быстроту, удобство и безопасность применения даже в самых людных местах, при минимальном выделении раздражающих дыхательные пути и лёгкие продуктов горения, что полностью исключает проявление кашля, как это бывает с джоинтом.
Подборка сорта конопли, оказывающего меньшую реакцию раздражения дыхательных путей
Другим дельным советом по уменьшению кашля и чувства дискомфорта лёгких и дыхательных путей при курении, является подборка растения (или его экстракта) для курения, исходя из его химического состава. В частности, на мягкость или жёсткость дыма при курении, влияет как смесь содержащихся в растении веществ, включая не только каннабиноиды, но и терпены и родственные с ними флавоноиды, а также общая концентрация их веществ и их взаимодействие друг с другом.
Для более менее точного подбора подходящего для спокойного курения сорта или гибрида растения, не обязательно быть опытным сомелье или знатоком химических взаимодействий ключевых элементов растения. Помимо простой дегустации, или проверки информации о составе растения на любом из многочисленных тематических ресурсов в интернете, примерный уровень жёсткости дыма, можно элементарно оценить по запаху шишки, либо ощупав её поверхность на наличие масел. Соответственно, более влажные шишки, а также липкие соцветия, содержат в себе больше эфирных масел и посторонних веществ, вроде хлорофилла, что наверняка, вызовет даже у опытного курильщика приступы кашля и жжение в лёгких. Аналогично, более сильный аромат ясно указывает на высокое содержание терпенов и каннабиноидов в растении.
Помимо этого, ориентироваться в подборе сортов, также можно по их разделению на традиционные типологические группы, сативу и индику (или, в случае встречи с гибридами, пропорция генетики соответствующих «семейств» конопли, в конкретной разновидности растения). Хотя, даже не учитывая гибриды, в характерных «семействах» конопли бывают свои исключение в плане эффекта (что не особенно удивительно, учитывая что данная система является искусственной мерой разделения, по сути дела генетически единого вида растения), многие потребители и культиваторы считают, что индика, помимо более глубокого и плавного «стоун» эффекта, обладает более сладким, ароматным и лёгким дымом, не раздражающим лёгкие даже при вдохе крупных клубов, в то время, как сатива, обладает более резким и стимулирующим эффектом, обоснованным более высокой концентрацией каннабиноидов и терпенов, и, соответственно, более густым и насыщенным дымом. Иными словами, по подобной методике деления конопли, новичкам в курении конопли, а также лицам с более слабыми и чувствительными дыхательными путями, следует попробовать курить индика сорта, оставив сативу и гибриды с преобладанием свойства данного «семейства» более прикуренным людям. Конечно, учитывая годы развития и гибридизации генома сортовых растений с момента появления данной неофициальной классификации, подобное разделение не всегда бывает абсолютно точным, в плане ожидаемого эффекта, как в плане психоактивного воздействия, так и влияния дыма от растения на лёгкие.
Пролечивание и сушка конопли для устранения посторонних примесей, вызывающих раздражение и кашель при курении
Большинство неприятных качеств, связанных непосредственно с курением шишек, можно снять с продукта любого типа, заблаговременно подготовив продукт к у потреблению путём его просушки и пролечивания в тёмном, прохладном месте, например шкафу или холодильнике, предварительно убрав продукт в плотный контейнер для хранения, который точно не будет пропускать к продукту влагу (представляющую угрозу гниения) или кислород (который ускоряет естественные процессы декарбоксилирования, то есть, разрушения каннабиноидных соединений на вещества метаболиты).
В частности, при подборке контейнера для более-менее продолжительного срока пролечивания (лучше выждать хотя бы пару дней, в идеале, неделю-другую, перед извлечением шишек для употребления) следует выбирать стеклянные контейнеры, для примера, стандартные банки для консервирования варенья, поскольку, в отличие от пластика, дерева или иных типов материалов, в процессе хранения, подобная тара не повлияет на вкусовые качества продукта.
В процессе лечения и сушки соцветий, следует не забывать регулярно (раз в пару дней), открывать его и перемешивать содержимое для лёгкой аэрации материала, что предотвратит риски, касающиеся скопления влаги в продукте, а соответственно уменьшит шансы на его гниении или заражение патогенами.
Наконец, следует заметить, что продукт не следует держать в хранилище слишком продолжительные сроки, поскольку чрезмерная сухость продукта сделает его очень ломким и неудобным в использовании, а также крайне негативно повлияет на его общие вкусовые качества, ввиду испарения терпенов и флавоноидов. Помимо всего прочего, частичное декарбоксилирование веществ в продукте также окажет влияние на получаемый при его горении дым, сделав его в разы более резким и грубым, что наверняка будет раздражать дыхательные пути и вызывать приступы кашля. По этой причине, даже в идеально подходящих для лечения и сушки условиях среды хранения, шишки не стоит сохранять на сроки дольше месяца.
Курение через бонг, в качестве альтернативы джоинту
В том случае если вы желаете именно курить коноплю, а не испарять или употреблять продукт в пищу, но в то же время, вы желает уменьшить возможность проявления раздражения дыхательных путей и предотвратить проявление приступов кашля, растение можно просто употреблять через бонг, или иные устройства, оборудованные перколятором. В наши дни, подобные приспособления могут иметь более компактную и продвинутую форму (то есть, несколько перколяторов для дополнительного охладительного эффекта на дым), что позволит любому курильщику найти подходящее по запросам устройство.
Подобный охлаждающий эффект производится именно благодаря использованию перколяторов устройства, которые, перед началом курения, следует заполнить водой или льдом, в зависимости от типа и формы бонга, которые будут улавливать посторонние вещества, вроде смол и прочих продуктов горения, при этом несколько понижая температуру вдыхаемого дыма, уменьшая оказываемый им стресс на ткани горла и лёгких. Наибольшего охладительного эффекта, конечно можно добиться комбинацией льда и охлажденной воды. В качестве бонуса, в устройство можно поместить заранее заготовленный фруктовый лёд, что позволит не только охладить дым, но и разбавить его различными вкусами по вашему желанию.
Также стоит заметить, что при выборе устройства, следует искать бонги, выполненные из более термостойких, долговечных и нетоксичных материалов. По этой причине, пластиковые бонги лучше использовать лишь в самых крайних случаях. Предпочтительнее выбирать устройства, выполненные из стекла, благо, что они сочетают в себе все выше указанные факторы, при этом хорошо поддаваясь очистке осле использования.
Дополнительные советы
Говоря предельно коротко, если вы являетесь начинающим курильщиком и испытываете резкие приступы кашля, постарайтесь пролечить используемый продукт, раздробить его на менее крупные порции для употребления, а также, при возможности, поэкспериментировать с другими доступными сортами и гибридами растения, в поисках продукта с менее плотной концентрацией активных веществ. Для опытных курильщиков, резкие приступы кашля при курении могут означать проявление признаков усталости тканей дыхательной системы, от которых можно избавиться непродолжительным перерывом в курении, либо, переходом на альтернативные, не выделяющие дыма, метода употребления, вроде использования пищевых экстрактов и электронных испарителей.
Помимо этого, всегда проверяйте качество продукта: Не используйте старый и заражённый патогенами, вроде грибков, продукт, поскольку подобная испорченная конопля может вызвать серьёзные недомогания, а также избегайте некачественных шишек с синтетикой или пестицидами, что вовсе может быть опасно для здоровья. Также не торопитесь употреблять свежие шишки, содержащие высокую концентрацию посторонних веществ, вроде хлорофилла, поскольку подобные соединения выделяют очень едкий дым, сильно раздражающий дыхательные пути.
Посмотреть вложение 39617
Говоря предельно просто, кашель является реакцией тела на потенциально опасные загрязнители и посторонние вещества в дыхательных путях. Соответственно, в подобном явлении, на самом деле, нет ничего хорошего или полезного для курильщика.
В целом, кашель при курении, собственно, как и воздействие клубов дыма от горящего растительного материала, является, для многих людей, довольно весомой мотивацией для избегания контакта с рекреационным или терапевтическим применением растения. Некоторые люди, в том числе и активные противники легализации и употребления марихуаны в целом, используют данный аргумент, в качестве иллюстрации «опасности» подобного занятия для здоровья человека, пользуясь сходством феномена с аналогичным проявлением влияния табака на лёгкие, утверждая, что растение оказывает на орган сходный вред. Однако действительно ли кашель является признаком вредоносного влияния конопли или некоторых содержащихся в растении веществ на организм человека? В этом материале мы постараемся найти ответ на данный вопрос, а также рассмотрим разные варианты борьбы с подобным феноменом, в основном заключающиеся в альтернативных способах употребления растения, минимизирующие раздражение дыхательных путей и лёгких.
С чем именно связан кашель при курении конопли и является ли этот феномен признаком опасности конопли для здоровья?
Ещё в 2013 году, в период начал продолжающейся по сей день волны легализации конопли, захлестнувшей страны Европы и Американский континент, группа учёных из Университета Калифорнии решила детально
изучитьпроявление кашля при курении конопли, чтобы точно установить, кроется ли за подобным феноменом признаки риска для здоровья человека. Несмотря на то, что многие из членов команды были, в целом, скептически настроены в отношении доводов сторонников легализации растения, о том, что проявление кашля не является прямым аналогом подобного явления связанного с хроническим курения табака, к своему удивлению (и к радости десятков миллионов курильщиков по всему земному шару) они обнаружили, что феномен, действительно, является лишь краткосрочной и не несущей вреда клеткам тела реакцией дыхательных путей на попадание в них дыма.
Вместо того, чтобы обнаружить за традицией курения марихуаны некую тайную угрозу для лёгких, или дыхательных путей человеческого организма, исследователи обнаружили совершенно иные вещи. В частности, последовавшие за первой стадией эксперимента наблюдения за здоровьем хронических потребителей конопли, обнаружили, что несмотря на нездоровую, на первый взгляд привычку, ежедневное потребление конопли не имело никаких заметных последствий для здоровья дыхательной системы, стоя удивительным контрастом с кумулятивным эффектом хронического табака на данную биологическую систему. Как оказалось, помимо того, что вызывающий кашель дым конопли, не имел вредоносных эффектов на лёгкие и дыхательные пути, характерных смогу от сигарет, влияние дыма оказывало лишь позитивное влияние на дыхательную систему долгосрочных курильщиков, постепенно увеличивая объём и вместимость лёгких без последствий для их здоровья, при этом также увеличивая сопротивляемость бронх и других органов дыхательных путей к иным типам раздражителей и аллергенов.
Говоря коротко, ожидая найти некие потаённые хронически инфекции или повышенные риски развития рака дыхательных путей и лёгких, учёные обнаружили, что курение конопли вовсе не имеет негативного влияния на данную био-систему, напротив, лишь оказывая на неё укрепляющий и защитные эффекты.
Наблюдения за участниками обеих стадий исследования, продемонстрировали учёным, что в среднем, 25% потребителей конопли, в не зависимости от опыта и истории курения растения, регулярно кашляют при и после его курения (Заметим, в учёт бралось курение джоинтов; помимо этого, шанс проявление каскадного кашля при употреблении конопли заметно возрастал среди добровольцев, также являющихся активными курильщиками табака, в форме папирос). К сожалению, авторы работы не смогли точно сказать, насколько часто проявляется кашель среди людей, исключительно курящих марихуану (многие из участников, не куривших табак в момент прохождения эксперимента, тем не менее, имели определённую историю с табакокурением, что не позволило исследователям использовать их пример для изучения данной корреляции).
Практический же опыт многих курильщиков конопли, демонстрирует, что в отличие от табака, наносящего долгосрочный и существенный вред структуре дыхательной системы, временное прекращение курения марихуаны, позволяет телу отойти от подобной реакции на дым, что в последующем уменьшает подобную реакцию при курении. Другие же потребители утверждают, что со временем, ткани органов дыхательной системы будто адаптируются к определённым веществам и их концентрации в дыме, приводя к уменьшению или полному исчезновению неприятной реакции.
Однако, подобной «проблемы», порой привлекающей ненужное внимание со стороны окружающих, вовсе можно избежать, при этом, не тратя время на подобный «набор курительного опыта». Благо, что даже в регионах мира, ещё не достигших полноценной легализации растения конопли для его персонального потребления, теперь сравнительно просто можно получить доступ к альтернативным, бездымным методикам употребления каннабиноидов.
Замещение курения употреблением конопли с пищей
В том случае, если вы являетесь человеком с крайне чувствительными к каннабноидному дыму дыхательными путями, контакта с раздражителями и следующего за ними кашля можно легко избежать, используя экстракта растения в качестве добавки к пище и напиткам.
Собственно, на западе, в частности в США и Канаде, где подобные продукты уже довольно широко распространены, разные виды конопляной пищей стремительно бьют в плане абсолютной популярности среди потребителей (в том числе и социальных групп, ранее избегавших знакомства с коноплёй из за надуманного фактора риска и пропаганды, вроде людей среднего и преклонного возраста) все другие формы употребления конопли вместе взятые.
Подобную популярность легко можно понять: В отличие от курения растительного материала или испарения масел растения, употребление каннабиноидов в пищу не производит раздражающий дыхательные пути дым, а соответственно и приступы кашля, а также заметных ароматов или неприятного ощущения сухости во рту, что вкупе с запретами на употребление конопли в общественных местах, а также разнообразием форм и вкусов каннапищи, делает подобную категорию продуктов незаметным и крайне приятным и простым в применении способом причащения к конопле.
Несмотря на то, что подобный способ применения конопли кардинально меняет принцип и срок действия её активных компонентов, незаметность, удобство, а также широкий выбор формы и вкуса (в особенности, стоит выделить разные типы конопляных сладостей, которые, сами по себе, являются абсолютным рекордсменом продаж в данном сегменте каннарынка, то есть, самой популярной категорией товаров в индустрии в целом), он уже надёжно зарекомендовал себя не только в кругах «старой гвардии» потребителей конопли, но и среди широкой общественности. Помимо этого, на популярности подобных товаров, также сказывается их доступность в медицинских магазинах в некоторых регионах страны, добавляя к существенному сегменту рекреационных потребителей, ещё несколько миллионов лояльных медицинских клиентов, многие из которых выбирают подобную методику потребления, как раз, из соображений защиты лёгких от потенциальных рисов, связанных с продуктами горения.
Регулируем длину затяжек: Курим рывками, чтобы меньше кашлять
Конечно, далеко не все страны имеют столь открытый доступ к каннапище, как Америка, Евросоюз или соседствующие регионы. Однако, бороться с приступами кашля, вернее, регулировать проявление подобного феномена. Вполне можно и просто куря растительный материал через папиросу. Для этого, достаточно лишь прислушаться к реакции дыхательных путей на дым и сделать логичное действие: Несколько уменьшить объём вдыхаемого дыма и увеличить частоту затяжек.
Хотя лёгкие и дыхательные пути могут постепенно адаптироваться к вдыханию дыма при курении конопли, на подобную тренировку может уйти уйма времени. В свою очередь, кашель и чувство раздражения в горле и лёгких при курении являются явным сигналом от организма, который сообщает разуму, что орган либо не достаточно вместителен для входящего дыма, либо что ткани дыхательных путей ещё не выработали сопротивляемость к возможным раздражителям. При этом, как и других частей тела также есть свои биологические пределы, из-за которых, при достижении определенного возраста, или столкновения с некой травмой или болезнью, они могут терять часть своей функциональности. В подобных случаях, избежать дискомфорта и проявления кашля, можно просто несколько понизив порции вдыхаемого дыма, а также увеличить промежутки между затяжками.
Конечно, с уменьшением поступающего в лёгкие количества дыма, несколько уменьшается получаемая организмом разовая порция ТГК и иных каннабиноидов. Однако, данный фактор не влияет на общее количество получаемой порции активных веществ, поскольку в итоге, организм получает аналогичную концентрацию вещества. Просто вдыхайте меньше, но глубже и наслаждайтесь. Эффект от употребления будет равным курению больших затяжек, за тем исключением, что при этом, вы не будете задыхаться в кашле.
Следует ли удерживать в лёгких дым?
Помимо того, что кашель, а также крупные затяжки, неким образом позволяют лёгким усвоить больше ТГК, другим распространенным в среде курильщиков конопли мифом является идея о том, что удержание дыма в лёгких, имеет аналогичный эффект. К сожалению, несмотря на определённую логику в подобных суждениях, подобный приём также ничем не влияет на усвоение или общую эффективность продукта. Напротив, судя по отзывам многих потребителей, а также наблюдениям медиков, подобные действия лишь ухудшают ситуацию с кашлем и раздражением дыхательных путей, плотнее наполняя их продуктами горения, но не ТГК.
Поэтому, помимо совершения коротких затяжек и выдерживания перерыва между ними, также не следует особенно долго задерживать дым. Просто отсчитайте до трёх, и выпускайте собранные в лёгких испарения, которые уже передали все активные вещества в ткани организма.
Также, при попытках задержать дым, не стоит пытаться глотать его. Продукты горения растительного материала могут быть довольно опасными для здоровья лёгких, но они точно не окажут пользы тканям желудка, если вы случайно вдохнёте их в пищевод.
Замена курения на вэйпинг
За последнее десятилетия, у курения, как табака, так и марихуаны, появился более чистый, в плане выделения побочных продуктов горения, а соответственно более безопасный аналог, который, тем не менее, также полагается на привычное для многих курящих людей вдыхание дыма (вернее, испарений определённого активного вещества). Речь идёт о популярной ныне (в особенности в среде молодёжи, ввиду слабого регулирования рынка подобных устройств и подходящих к ним жидких смесей) моды на использование электронных испарителей, или вэйпов.
Говоря в отношении рынка легальной конопли, как в США, так и Канаде, употребление каннабиноидов путём их испарения стало второй по популярности формой использования каннапродукции, отстающей в плане продаж, разве что от уже упоминавшейся каннапищи. Причина популярности подобной техники предельно просто: Она соединяет привычный акт «курения», с более безопасной, с точки зрения выделения посторонних веществ и копоти, формой подобного занятия. При этом, жидкости для вэйпинга, куда проще дозировать в плане получения желаемого эффекта, не говоря уже об удобстве и комфорте использования компактного электронного устройства, не особенно бросающегося в глаза окружающих. Другими плюсами техники является более эффективное усвоение активных веществ конопли или экстракта растения (гибкая настройка температуры нагревательного элемента вэйпа позволяет декарбоксилировать соединения на оптимальной для процедуры температуры, предотвращая потерю части вещества, как это бывает при горении, при минимизации выделения копоти и прочих посторонних продуктов), быстрота применения (после тяжки пара, вэйп можно быстро отключить и убрать в карман), а также незаметность, даже в сравнении с каннапищей и тем более папиросой с коноплёй (большинство экстрактов, ныне популярных на рынках запада, специально создаются с расчётом минимального выделения паров и посторонних ароматов, естественно, из соображений конспирации пользователей).
Иными словами данная техника употребления конопли является «улучшенным» вариантом курения, гарантирующим быстроту, удобство и безопасность применения даже в самых людных местах, при минимальном выделении раздражающих дыхательные пути и лёгкие продуктов горения, что полностью исключает проявление кашля, как это бывает с джоинтом.
Подборка сорта конопли, оказывающего меньшую реакцию раздражения дыхательных путей
Другим дельным советом по уменьшению кашля и чувства дискомфорта лёгких и дыхательных путей при курении, является подборка растения (или его экстракта) для курения, исходя из его химического состава. В частности, на мягкость или жёсткость дыма при курении, влияет как смесь содержащихся в растении веществ, включая не только каннабиноиды, но и терпены и родственные с ними флавоноиды, а также общая концентрация их веществ и их взаимодействие друг с другом.
Для более менее точного подбора подходящего для спокойного курения сорта или гибрида растения, не обязательно быть опытным сомелье или знатоком химических взаимодействий ключевых элементов растения. Помимо простой дегустации, или проверки информации о составе растения на любом из многочисленных тематических ресурсов в интернете, примерный уровень жёсткости дыма, можно элементарно оценить по запаху шишки, либо ощупав её поверхность на наличие масел. Соответственно, более влажные шишки, а также липкие соцветия, содержат в себе больше эфирных масел и посторонних веществ, вроде хлорофилла, что наверняка, вызовет даже у опытного курильщика приступы кашля и жжение в лёгких. Аналогично, более сильный аромат ясно указывает на высокое содержание терпенов и каннабиноидов в растении.
Помимо этого, ориентироваться в подборе сортов, также можно по их разделению на традиционные типологические группы, сативу и индику (или, в случае встречи с гибридами, пропорция генетики соответствующих «семейств» конопли, в конкретной разновидности растения). Хотя, даже не учитывая гибриды, в характерных «семействах» конопли бывают свои исключение в плане эффекта (что не особенно удивительно, учитывая что данная система является искусственной мерой разделения, по сути дела генетически единого вида растения), многие потребители и культиваторы считают, что индика, помимо более глубокого и плавного «стоун» эффекта, обладает более сладким, ароматным и лёгким дымом, не раздражающим лёгкие даже при вдохе крупных клубов, в то время, как сатива, обладает более резким и стимулирующим эффектом, обоснованным более высокой концентрацией каннабиноидов и терпенов, и, соответственно, более густым и насыщенным дымом. Иными словами, по подобной методике деления конопли, новичкам в курении конопли, а также лицам с более слабыми и чувствительными дыхательными путями, следует попробовать курить индика сорта, оставив сативу и гибриды с преобладанием свойства данного «семейства» более прикуренным людям. Конечно, учитывая годы развития и гибридизации генома сортовых растений с момента появления данной неофициальной классификации, подобное разделение не всегда бывает абсолютно точным, в плане ожидаемого эффекта, как в плане психоактивного воздействия, так и влияния дыма от растения на лёгкие.
Пролечивание и сушка конопли для устранения посторонних примесей, вызывающих раздражение и кашель при курении
Большинство неприятных качеств, связанных непосредственно с курением шишек, можно снять с продукта любого типа, заблаговременно подготовив продукт к у потреблению путём его просушки и пролечивания в тёмном, прохладном месте, например шкафу или холодильнике, предварительно убрав продукт в плотный контейнер для хранения, который точно не будет пропускать к продукту влагу (представляющую угрозу гниения) или кислород (который ускоряет естественные процессы декарбоксилирования, то есть, разрушения каннабиноидных соединений на вещества метаболиты).
В частности, при подборке контейнера для более-менее продолжительного срока пролечивания (лучше выждать хотя бы пару дней, в идеале, неделю-другую, перед извлечением шишек для употребления) следует выбирать стеклянные контейнеры, для примера, стандартные банки для консервирования варенья, поскольку, в отличие от пластика, дерева или иных типов материалов, в процессе хранения, подобная тара не повлияет на вкусовые качества продукта.
В процессе лечения и сушки соцветий, следует не забывать регулярно (раз в пару дней), открывать его и перемешивать содержимое для лёгкой аэрации материала, что предотвратит риски, касающиеся скопления влаги в продукте, а соответственно уменьшит шансы на его гниении или заражение патогенами.
Наконец, следует заметить, что продукт не следует держать в хранилище слишком продолжительные сроки, поскольку чрезмерная сухость продукта сделает его очень ломким и неудобным в использовании, а также крайне негативно повлияет на его общие вкусовые качества, ввиду испарения терпенов и флавоноидов. Помимо всего прочего, частичное декарбоксилирование веществ в продукте также окажет влияние на получаемый при его горении дым, сделав его в разы более резким и грубым, что наверняка будет раздражать дыхательные пути и вызывать приступы кашля. По этой причине, даже в идеально подходящих для лечения и сушки условиях среды хранения, шишки не стоит сохранять на сроки дольше месяца.
Курение через бонг, в качестве альтернативы джоинту
В том случае если вы желаете именно курить коноплю, а не испарять или употреблять продукт в пищу, но в то же время, вы желает уменьшить возможность проявления раздражения дыхательных путей и предотвратить проявление приступов кашля, растение можно просто употреблять через бонг, или иные устройства, оборудованные перколятором. В наши дни, подобные приспособления могут иметь более компактную и продвинутую форму (то есть, несколько перколяторов для дополнительного охладительного эффекта на дым), что позволит любому курильщику найти подходящее по запросам устройство.
Подобный охлаждающий эффект производится именно благодаря использованию перколяторов устройства, которые, перед началом курения, следует заполнить водой или льдом, в зависимости от типа и формы бонга, которые будут улавливать посторонние вещества, вроде смол и прочих продуктов горения, при этом несколько понижая температуру вдыхаемого дыма, уменьшая оказываемый им стресс на ткани горла и лёгких. Наибольшего охладительного эффекта, конечно можно добиться комбинацией льда и охлажденной воды. В качестве бонуса, в устройство можно поместить заранее заготовленный фруктовый лёд, что позволит не только охладить дым, но и разбавить его различными вкусами по вашему желанию.
Также стоит заметить, что при выборе устройства, следует искать бонги, выполненные из более термостойких, долговечных и нетоксичных материалов. По этой причине, пластиковые бонги лучше использовать лишь в самых крайних случаях. Предпочтительнее выбирать устройства, выполненные из стекла, благо, что они сочетают в себе все выше указанные факторы, при этом хорошо поддаваясь очистке осле использования.
Дополнительные советы
- При курении конопли, всегда держите под рукой воду или иной источники гидрирования. Своевременное смачивание горла между затяжками, в разы уменьшит ощущаемый при курении стресс
- В качестве альтернативы гидрированию, можно использовать жвачку. Помимо того, что она увеличивает естественное выделение слюны, смачивающей горло и подавляющей характерное чувство сухости во рту, в отличие от напитков, её можно продолжать жевать и в самом процессе курения
- По возможности, проверяйте качество используемого продукта. Хотя не все имеют доступ к легальным каннамагазинам, качество продукта можно оценить его дегустацией, а также изучением его аромата и текстуры. Соответственно, не стоит употреблять лежалую, непролеченную, пересохшую или явно отдающую посторонними химикатами коноплю, если вы не желаете сильно кашлять при курении и вредить своему здоровью
- Между несколькими затяжками, в случае резкого раздражения дыхательных путей, можно попробовать снять стресс с тканей, употребив пару леденцов от кашля. Помимо того, что конфеты повысят выделение слюны, содержащийся в них ментол окажет подавляющий эффект на раздражение, вызванное дымом
- Перед употреблением конопли, следует тщательно покрошить её на как можно более мелкие фрагменты, что уменьшит концентрацию выделяемых при горении веществ, облегчая среднюю затяжку. По аналогии, неважно, курите вы через бонг, трубку или джоинт, не жадничайте и не забивайте инструмент максимально плотно. Помните: Курение небольшими затяжками с перерывами позволит вам употребить продукт без лишнего кашля и его возможной растраты
Говоря предельно коротко, если вы являетесь начинающим курильщиком и испытываете резкие приступы кашля, постарайтесь пролечить используемый продукт, раздробить его на менее крупные порции для употребления, а также, при возможности, поэкспериментировать с другими доступными сортами и гибридами растения, в поисках продукта с менее плотной концентрацией активных веществ. Для опытных курильщиков, резкие приступы кашля при курении могут означать проявление признаков усталости тканей дыхательной системы, от которых можно избавиться непродолжительным перерывом в курении, либо, переходом на альтернативные, не выделяющие дыма, метода употребления, вроде использования пищевых экстрактов и электронных испарителей.
Помимо этого, всегда проверяйте качество продукта: Не используйте старый и заражённый патогенами, вроде грибков, продукт, поскольку подобная испорченная конопля может вызвать серьёзные недомогания, а также избегайте некачественных шишек с синтетикой или пестицидами, что вовсе может быть опасно для здоровья. Также не торопитесь употреблять свежие шишки, содержащие высокую концентрацию посторонних веществ, вроде хлорофилла, поскольку подобные соединения выделяют очень едкий дым, сильно раздражающий дыхательные пути.
Посмотреть вложение 39617