Зав.гар.: Петрович В.В
Мес†ный
- Регистрация
- 19 Апр 2017
- Сообщения
- 8.254
- Репутация
- 1.534
- Реакции
- 8.524
"Сульфат или Фосфат?". Не утихают дискуссии по этому поводу, и не утихают вопросы лично мне, по поводу того "что сильнее прет?", "что менее вредней?" и так далее. Отвечаю:
Сульфат и Фосфат Амфа - равносильные химические вещества, прут одинаково, с одинаковой силой и одинаковое время! То есть в идеальных условиях если взять одну и ту же основу амфа, с одной половины сделать сульфат, с другой фосфат,при условии одинакового радиуса криворукости варщика,одинакового способа употребления, одинакового толлера тестеров, одинакового состояния их физиологического и психологического здоровья и одинаковой дозы, никакой разницы не будет вообще!
Вся прочая разница заключается лишь в индивидуальных особенностях вашего организма,как именно вы воспринимаете данные вещества. Кому-то ближе одно, кому-то другое, кому-то пофиг, это слишком субъективно.
Еще некоторых волнует вопрос "Что вреднее?". Давайте мыслить логически. В составе этих веществ разница заключается лишь в кислоте. Что делает с органикой серная кислота, думаю объяснять никому не надо, а вот ортофосфорная кислота значительно безопасней, т.к. пригодна к употреблению человеком и является пищевой добавкой: "Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки "Е338". Применяется как регулятор кислотности в газированных напитках,например в "Кока коле". (Википедия).
Выходит Фосфат менее вреден? Возможно. Однако прошу обратить внимание на то, что в готовом продукте и та и та кислота находятся в настолько ничтожных концентрациях, что на фоне общего вреда организму от самого амфика, эта разница настолько мала, что почувствовать ее невозможно. Поэтому можно сделать вывод что по вреду для организма Сульфат и Фосфат так же равны.
Так же не стоит забывать что фосфат фосфату рознь, так же как и сульфат сульфату. Об этом ниже:
КАЧЕСТВО
Можно сказать что у фена есть 5 параметров качества:
Итак, если с белым феном все ясно, и это качественный продукт, то давайте разбираться с остальной цветовой палитрой. Вообще фен можно встретить какой угодно, но наиболее частые отклонения по цвету - розовый и желтый. Тут все просто:
Посмотреть вложение 40000
Сульфат и Фосфат Амфа - равносильные химические вещества, прут одинаково, с одинаковой силой и одинаковое время! То есть в идеальных условиях если взять одну и ту же основу амфа, с одной половины сделать сульфат, с другой фосфат,при условии одинакового радиуса криворукости варщика,одинакового способа употребления, одинакового толлера тестеров, одинакового состояния их физиологического и психологического здоровья и одинаковой дозы, никакой разницы не будет вообще!
Вся прочая разница заключается лишь в индивидуальных особенностях вашего организма,как именно вы воспринимаете данные вещества. Кому-то ближе одно, кому-то другое, кому-то пофиг, это слишком субъективно.
Еще некоторых волнует вопрос "Что вреднее?". Давайте мыслить логически. В составе этих веществ разница заключается лишь в кислоте. Что делает с органикой серная кислота, думаю объяснять никому не надо, а вот ортофосфорная кислота значительно безопасней, т.к. пригодна к употреблению человеком и является пищевой добавкой: "Ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки "Е338". Применяется как регулятор кислотности в газированных напитках,например в "Кока коле". (Википедия).
Выходит Фосфат менее вреден? Возможно. Однако прошу обратить внимание на то, что в готовом продукте и та и та кислота находятся в настолько ничтожных концентрациях, что на фоне общего вреда организму от самого амфика, эта разница настолько мала, что почувствовать ее невозможно. Поэтому можно сделать вывод что по вреду для организма Сульфат и Фосфат так же равны.
Так же не стоит забывать что фосфат фосфату рознь, так же как и сульфат сульфату. Об этом ниже:
КАЧЕСТВО
Можно сказать что у фена есть 5 параметров качества:
- Чистота конечная (бодяжен или нет)
- Чистота химическая (отчищен ли от примесей в процессе производства)
- Цвет
- Запах
- Консистенция
- А вот насколько химически чистый продукт, без должных знаний и навыков не поймешь, однако качество, при употреблении неочищенного фена, естественно, заметно хуже, так что опытным путем это можно установить. Кроме того, как и по первому пункту я убежден что не все селлеры трёхглавой соблюдают все правила отчистки продукта от примесей, и не оставляют в конечном веществе левого химического говна, руководствуясь убогим барыжным принципом "главное шоб по весу больше было")))
- Цвет. Самый интересный момент
Итак, если с белым феном все ясно, и это качественный продукт, то давайте разбираться с остальной цветовой палитрой. Вообще фен можно встретить какой угодно, но наиболее частые отклонения по цвету - розовый и желтый. Тут все просто:
- Розовый - продукт перекислен (часть соли Амфа из-за перебора кислоты превратилась в продукты разложения и окрасила остальной порошок)
- 2. Желтый - продукт недоксилен (из-за недостатка кислоты не все основание перешло в соль,и его остатки окрасили остальной порошок)
Посмотреть вложение 40000