rimmon
Мес†ный
- Регистрация
- 19 Апр 2018
- Сообщения
- 3.835
- Репутация
- 1.152
- Реакции
- 4.643
Жареная свинина по-гвинейски, что вам приходит на ум, когда вы слышите такое название блюда? Лично у меня, это аппетитный кусок свинины в изысканных специях. Но, если сие название блюда появилось в гастрошизофрениках, то тут, же появляется настороженность. Где-то тут подвох, не всё так просто. И вы в чем-то будете правы, ну не буду вас томить. Начнем разбор необычного блюда с обычным названием. Да, жареная свинина по-гвинейски - это не то привычное блюдо, о котором вы могли подумать. Это блюдо из… морской свинки.
Милейшие создания, этакий хомячок. У нас на родине он выступает забавной домашней зверушкой в клетке, что хрустит капусткой и иногда пищит. «Что за живодеры?!» - скажете вы. Как можно убить и съесть эту дурно пахнущую животинку? Но в защиту свинки и её запаха, могу сказать, что она сама по себе не источает неприятный аромат. А неприятный запах появляется, когда ленивая натура человека берет вверх и вы забываете помыть клетку…
Но сейчас не об этом. Оказывается, морских свинок разводят в Перу и Эквадоре для употребления в пищу, а не для красоты. Они могут встать наравне с кроликами. Но держать миловидных «хрюшек» намного выгоднее. Во-первых, они немного едят и не прихотливы в уходе.
Во-вторых, хорошо, а главное быстро размножаются, и уже через пару месяцев, вы можете наблюдать увеличение вашего поголовья почти вдвое. В-третьих, конечно, же, выступает быстрый рост этих животных. Ну, и какой теперь уважающий себя фермер скажет, что эти качества не идеальны для домашнего скота? А это мы ещё не перешли к пользе их мяса. Клетки для пушистых свинок не нужны, так что они без проблем поладят с курами в вашем дворе. Или же можно смастерить простые загончики.
Достигая определенного веса, нашу «хрюню» ведут на убой. Зрелище не из приятных, поэтому мы опустим эту информацию. Ну, а как же её готовят? После нехитрых манипуляций с её тушкой морскую свинку натирают специями и зажаривают на углях. А само блюдо называется «куй».
Мясо нашего «поросенка» богато белками и содержит мало жиров и холестерина, на вкус похоже на крольчатину. Поэтому их мясо является диетическим и полезным, а самое главное - вкусным! Мы же решили садиться на диету, после встречи с жареными пауками. А едят её не только в Перу и Эквадоре, но и в США, Гватемале, Франции, Китае, Таиланде, Колумбии и Чили. И в дорогих ресторанах – Англии, Ирландии и Австралии тоже сможете отыскать этот чудный деликатес.
Милейшие создания, этакий хомячок. У нас на родине он выступает забавной домашней зверушкой в клетке, что хрустит капусткой и иногда пищит. «Что за живодеры?!» - скажете вы. Как можно убить и съесть эту дурно пахнущую животинку? Но в защиту свинки и её запаха, могу сказать, что она сама по себе не источает неприятный аромат. А неприятный запах появляется, когда ленивая натура человека берет вверх и вы забываете помыть клетку…
Но сейчас не об этом. Оказывается, морских свинок разводят в Перу и Эквадоре для употребления в пищу, а не для красоты. Они могут встать наравне с кроликами. Но держать миловидных «хрюшек» намного выгоднее. Во-первых, они немного едят и не прихотливы в уходе.
Во-вторых, хорошо, а главное быстро размножаются, и уже через пару месяцев, вы можете наблюдать увеличение вашего поголовья почти вдвое. В-третьих, конечно, же, выступает быстрый рост этих животных. Ну, и какой теперь уважающий себя фермер скажет, что эти качества не идеальны для домашнего скота? А это мы ещё не перешли к пользе их мяса. Клетки для пушистых свинок не нужны, так что они без проблем поладят с курами в вашем дворе. Или же можно смастерить простые загончики.
Достигая определенного веса, нашу «хрюню» ведут на убой. Зрелище не из приятных, поэтому мы опустим эту информацию. Ну, а как же её готовят? После нехитрых манипуляций с её тушкой морскую свинку натирают специями и зажаривают на углях. А само блюдо называется «куй».
Мясо нашего «поросенка» богато белками и содержит мало жиров и холестерина, на вкус похоже на крольчатину. Поэтому их мясо является диетическим и полезным, а самое главное - вкусным! Мы же решили садиться на диету, после встречи с жареными пауками. А едят её не только в Перу и Эквадоре, но и в США, Гватемале, Франции, Китае, Таиланде, Колумбии и Чили. И в дорогих ресторанах – Англии, Ирландии и Австралии тоже сможете отыскать этот чудный деликатес.