Журнал✭POPLAVSKY✭Выпуск №43 Как правильно хранить ЛСД и как долго онo не теряет свойств?

Шалун

Гусь зелебобы
Балабол
Бан Аккаунта
Регистрация
4 Ноя 2020
Сообщения
1.147
Репутация
151
Реакции
309
Ведь даже если купить такой лист на троих, то каждому достанется по 33 марки, которых одному человеку легко может хватить на пару-тройку лет. Вопреки распространенному мнению, ЛСД не так уж легко разрушается, нужно лишь соблюдать несколько простых правил, давайте разберемся.

Кислота разрушается под действием четырех факторов: свет, высокая температура, кислород и влажность. На самом деле, воздействие всех этих факторов очень легко исключить.

Проще всего защитить ЛСД от света, для этого марки достаточно завернуть в фольгу. Чтобы исключить воздействие кислорода, фольгу можно обернуть пищевой пленкой, либо положить ее в плотно закрывающуюся баночку. В эту же баночку можно положить пакетик силикагеля или любого другого осушителя, чтобы защитить кислоту от влаги. С этой же целью баночку или сверток с марками можно хранить в морозилке. Некоторые считают, что морозилка используется для защиты от тепла, но это не так. ЛСД отлично хранится при комнатной температуре, его не обязательно замораживать. Просто в морозилке достаточно сухой воздух и такое хранение исключает воздействие влаги. Ни в коем случае не храните кислоту в холодильнике, в этом случае будет образовываться конденсат, который быстро разрушит вещество. При резком перепаде температуры, когда вы достаете банку или сверток из морозилки, тоже может образоваться конденсат, будьте внимательны.

Лично я храню кислоту в шкафу при комнатной температуре, она завернута в фольгу, пищевую пленку и лежит в банке с пакетиком силикагеля. Но как долго кислота может храниться в таких условиях?

UaQQVbe.jpg

Давайте обратимся к статье на сайте Erowid, в которой описывается оригинальный образец ЛСД-25, произведенный компанией Sandoz в 1951 году под торговой маркой Delysid. Это химически чистый ЛСД в твердой форме, который в то время производился для научных исследований. В компании Сандоз работал создатель ЛСД доктор Хофманн. В то время эта компания была единственным поставщиком оригинального ЛСД-25, то есть в аутентичности образца не приходится сомневаться.

X54Awtl.jpg

25мг чистого ЛСД в оригинальной упаковке
Герметичный контейнер из коричневого стекла был вскрыт в 2006 году, то есть ровно через 55 лет после производства. В последние 30 лет он хранился частным лицом преимущественно в темном месте при комнатной температуре. Никакие особые условия хранения не создавались, можно считать, что он просто лежал в шкафу. Твердый ЛСД был растворен в жидкости и поделен на дозы по 100-110мкг, которые приняли более 70 добровольцев, имеющих большой опыт с ЛСД. Участники позже были опрошены.

bVP1nrf.jpg

Дата производства октябрь 1951 года
По результатам опроса стало понятно, что, во-первых, ЛСД не потерял своей силы, а во-вторых, его действие не отличалось от действия “уличного” ЛСД образца 2006 года. Это важно, потому что бытует мнение, что после 1970 года стало невозможно попробовать “настоящую” кислоту и якобы уличный ЛСД сильно отличается от оригинального лабораторного. Конечно, данные опроса добровольцев субъективны, но все же можно сказать, что современный ЛСД как минимум не сильно отличается от оригинала, производившегося компанией Сандоз. Приведу отзыв одного из участников эксперимента:

Я принимал ЛСД примерно 30-40 раз. Чаще всего это были марки, но я пробовал и жидкую форму.


В разные годы у меня был разный опыт, но мне сложно сказать была эта разница вызвана разным качеством ЛСД или дело в сете и сеттинге.


Тем не менее, я должен сказать, что я не вижу никакой разницы между ЛСД от компании Сандоз и любым другим ЛСД, что я пробовал. Это интересно, потому что я много раз слышал, что ЛСД сейчас совсем не тот, что был в 50е и 60е. Теперь, по собственному опыту, я могу сказать, что кислота есть кислота.


В общем, можно сделать вывод, что ЛСД не такое уже хрупкое вещество, как принято считать и, при соблюдении минимальных условий, оно может храниться буквально десятилетиями.
 
Назад
Сверху Снизу