- Регистрация
- 20 Ноя 2017
- Сообщения
- 3.193
- Репутация
- 375
- Реакции
- 1.117
Ингредиенты
10 порций
10 порций
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 0,5 ч. л. соды
- 1 стакан муки
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 –3 ст. л. какао
- 500 г творога средней жирности
- 0,5 ст. сахара
- 3 ст. л. крахмала
- 3 яйца
- 2 ст. ложки сметаны
Приготовление теста: взбиваем в пену яйца с сахаром, добавляем сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешиваем.
- Всыпаем аккуратно просеянную муку и какао, еще раз перемешиваем.
- Готовим начинку: в глубокой чашке смешиваем все ингредиенты для начинки - 500 г творога средней жирности
0,5 ст. сахара, 3 ст. л. крахмала, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны. У нас должна получиться густая кремообразная масса.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее шоколадное бисквитное тесто, сверху по центру осторожно вливаем творожную начинку. Не мешаем, начинка сама разольется равномерно.
- Включаем режим Выпечка, обычно это 140°С. Выпекаем примерно 1 час 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Выключаем мультиварку и даем пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут.
- Можно выпекать и в обычной духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут. Далее проверяй готовность зубочисткой. Извлекаем пирог из формы только когда полностью остынет.