Интересно Рецепт копчёных свиных ушей, любимая закуска к пиву

Pristine

Киев
Мес†ный
Кидала
Регистрация
20 Ноя 2017
Сообщения
3.193
Репутация
375
Реакции
1.117
Копченые свиные уши считаются одним из самых вкусных закусок к пиву. А в кулинарии это блюдо является настоящим изыском.
Приготовить его в домашних условиях очень легко. Просто следуйте рецепту ниже и все получится. Наслаждайтесь вкусом деликатеса и угощайте своих близких.

Рецепт свиных ушей в домашних условиях
Ингредиенты:

  • свиные уши - 1 кг;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • специи: бадьян, лавровый лист, перец горошком - 1-2 шт;
  • свежий укроп - несколько пучков;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло - 20 мл;
  • соевый соус - 20 мл.
Технология приготовления:

  1. Для начала обрабатываем свиные уши без жира и щетины, кладём их в большую кастрюлю и заливаем водой.
  2. Начинаем варить уши, когда вода начнёт закипать, добавляем к ним соевый соус, мелко нарезанный чеснок, специи, укроп, соль и очищенный лук.
  3. Даём ушам повариться ещё несколько минут на медленном огне, проверяем бульон: он должен быть достаточно солёным.
  4. После часа варки даём ушам остыть в течение 2 часов.
  5. Далее отправляем блюдо в коптильню. Аккуратно уложите уши на поддон, смазанный маслом, накрываем крышкой и ставим на нагрев.
  6. Коптим свиные уши в течение 1 часа при температуре 80-90°С.
 
Копченые свиные уши считаются одним из самых вкусных закусок к пиву. А в кулинарии это блюдо является настоящим изыском.
Приготовить его в домашних условиях очень легко. Просто следуйте рецепту ниже и все получится. Наслаждайтесь вкусом деликатеса и угощайте своих близких.

Рецепт свиных ушей в домашних условиях
Ингредиенты:

  • свиные уши - 1 кг;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • специи: бадьян, лавровый лист, перец горошком - 1-2 шт;
  • свежий укроп - несколько пучков;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло - 20 мл;
  • соевый соус - 20 мл.
Технология приготовления:

  1. Для начала обрабатываем свиные уши без жира и щетины, кладём их в большую кастрюлю и заливаем водой.
  2. Начинаем варить уши, когда вода начнёт закипать, добавляем к ним соевый соус, мелко нарезанный чеснок, специи, укроп, соль и очищенный лук.
  3. Даём ушам повариться ещё несколько минут на медленном огне, проверяем бульон: он должен быть достаточно солёным.
  4. После часа варки даём ушам остыть в течение 2 часов.
  5. Далее отправляем блюдо в коптильню. Аккуратно уложите уши на поддон, смазанный маслом, накрываем крышкой и ставим на нагрев.
  6. Коптим свиные уши в течение 1 часа при температуре 80-90°С.
Мне лично на психологическом уровне было бы тяжело это есть ))
 
Назад
Сверху Снизу