- Регистрация
- 20 Ноя 2017
- Сообщения
- 3.193
- Репутация
- 375
- Реакции
- 1.117
Копченые свиные уши считаются одним из самых вкусных закусок к пиву. А в кулинарии это блюдо является настоящим изыском.
Приготовить его в домашних условиях очень легко. Просто следуйте рецепту ниже и все получится. Наслаждайтесь вкусом деликатеса и угощайте своих близких.
Рецепт свиных ушей в домашних условиях
Ингредиенты:
Приготовить его в домашних условиях очень легко. Просто следуйте рецепту ниже и все получится. Наслаждайтесь вкусом деликатеса и угощайте своих близких.
Рецепт свиных ушей в домашних условиях
Ингредиенты:
- свиные уши - 1 кг;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- специи: бадьян, лавровый лист, перец горошком - 1-2 шт;
- свежий укроп - несколько пучков;
- лук репчатый - 1 шт;
- соль — по вкусу;
- растительное масло - 20 мл;
- соевый соус - 20 мл.
- Для начала обрабатываем свиные уши без жира и щетины, кладём их в большую кастрюлю и заливаем водой.
- Начинаем варить уши, когда вода начнёт закипать, добавляем к ним соевый соус, мелко нарезанный чеснок, специи, укроп, соль и очищенный лук.
- Даём ушам повариться ещё несколько минут на медленном огне, проверяем бульон: он должен быть достаточно солёным.
- После часа варки даём ушам остыть в течение 2 часов.
- Далее отправляем блюдо в коптильню. Аккуратно уложите уши на поддон, смазанный маслом, накрываем крышкой и ставим на нагрев.
- Коптим свиные уши в течение 1 часа при температуре 80-90°С.