Интересно Последний этап каждого гровера

rimmon

Мес†ный
Регистрация
19 Апр 2018
Сообщения
3.836
Репутация
1.152
Реакции
4.642
Последний этап каждого гровера.
На сборе урожая гровинг не заканчивается. Последним шагом — если не считать курения — всё же считается трим (стрижка) и пролечка, ведь именно эти два процесса определяют итоговое качество собранного урожая. В этом материале мы разберём разницу между сухим и влажным тримом.
Во время трима или, как его ещё принято называть, маникюринга, вы удаляете все ненужные части с шишек и подготавливаете их к хранению. Обычно обрезаются только веерные листья, так как в них почти нет ТГК. Сахарные листья богаты трихомами и ТГК, но их тоже следует убирать, так как они делают процесс курения более жёстким. Выбрасывать такие листья не надо — из них можно приготовить хэш или канна-масло.
Сушка, трим и пролечка требуют времени, терпения и усилий, но являются ключевыми факторами, от которых зависят качество, мощность и вкус ваших шишек. Существует два метода трима: влажный и сухой. И, пожалуй, самый важный вопрос, которым задаются начинающие гроверы: какой метод лучше?
Однозначного ответа нет, ведь у обоих способов есть преимущества и недостатки. Давайте разбираться в них.
Влажный.
- Влажный трим кажется проще, ведь листочки на свежесрезанном кусте ещё торчат наружу, и удалять их гораздо легче.
- После влажной обрезки шишки сохнут быстрее, так как после трима на них практически не остаётся листьев, которые могли бы задерживать влагу. Вдобавок ко всему, это сокращает риск появления плесени. Если вы ограничены во времени или вам не терпится вкусить свежего урожая, преимущества влажного метода будут вам на руку.
- Этот способ обрезки шишек не требует много места, так как урожай сразу после трима становится более компактным.
Сухой.
- Трим насухую обеспечивает постепенную пролечку урожая и идеально подходит для сухого климата.
- В процессе сушки целого куста накопившиеся в нём питательные вещества продолжают насыщать шишки ещё в течении некоторого времени.
- Если вы решили сделать маникюринг насухую, это позволит разделить сбор урожая и обрезку на два этапа и грамотно распределить свои силы и время.
- Сухой трим позволяет наилучшим образом раскрыть вкус собранного урожая.
Вы сами вправе решать, какой способ трима выбрать для своего урожая.
Прежде всего обращайте внимание на влажность в помещении для сушки: если влажность высокая, мы рекомендуем влажный трим сразу же после сбора урожая. Это поможет сохранить шишки и избежать возникновения плесени. Этот же метод маникюринга подойдёт и для тех гроверов, которые ограничены в пространстве: для сушки отдельных шишек требуется гораздо меньше места, чем для целого куста.
При низкой влажности отдавайте предпочтение сухому триму. Дайте своему урожаю время, чтобы он насытился оставшимися питательными веществами и сохранил свой запах и вкус. Такой метод подойдёт для ценителей вкуса каннабиса, ведь пролечка целого куста помогает максимально сохранить и приумножить его вкусовые качества.
 
О, вот это интересно!
 
Назад
Сверху Снизу