- Регистрация
- 12 Июн 2019
- Сообщения
- 1.854
- Репутация
- 527
- Реакции
- 1.064
#масло #томатное
Помидоры имеют богатый вкус, а с добавлением масла и сливок, и это масло практически сочетается со всем, от простого гамбургера, жареной или запеченной курицы, овощей, морепродуктов, стейков, пасты и даже некоторых коктейлей.
Это масло так же хорошо на простом куске жареного хлеба.
Томатное канна-масло
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 170 грамм томатного соуса (рецепт ниже)
- 1/2 стакана жирных (23-30%) сливок
- 226 грамм сливочного канна-масла нарезанного кубиками
- и перец для вкуса
- В кастрюлю с томатным соусом добавьте томатную пасту и сливки.
- Доведите до сильного кипения и уварите до густоты.
- Убавьте огонь до минимума и постепенно добавляйте нарезанное кубиками сливочное канна-масло по кусочку за раз.
- Снимите с огня и держите в тепле.
- Проверьте на на соль и перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг спелых помидоров (сливки) (очищенных от семян и нарезанных крупным кубиком)
- 3 столовые ложки оливкового канна-масла
- 4 зубчика нарезанного чеснока
- 4 столовые ложки нарезанного лука-шалота
- 1/4 стакана (170 грамм) томатной пасты
- 1 лавровый лист
- Листья от двух веточек тимьяна
- 1 столовая ложка сахара
- Морская соль и перец по вкусу
ИНСТРУКЦИИ
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.
- Тем временем вырежьте сердцевину из помидор.
- Надрежьте неглубокий крестик «Х» внизу каждого помидора. Наполните миску льдом и холодной водой для ледяной ванны.
- Работая партиями, поместите несколько помидор в кипящую воду. И бланшируйте, обычно от 45 секунд до минуты. Используя шумовку, выньте помидоры из кастрюли и поместите в ледяную ванну.
- Как только помидоры остынут, выньте их из ледяной ванны.
- Снимите шкурку у помидор. Разрежьте помидоры пополам посередине и слегка отожмите, чтобы удалить семена и лишнюю воду.
- Наконец, крупно нарежьте помидоры. На этом этапе вам решать, какой метод вы хотите использовать для приготовления: на плите или в мультиварке.
Метод плиты:
- В кастрюлю среднего размера добавьте оливковое канна-масло, включите средний огонь и обжаривайте чеснок и лук-шалот до мягкости в течение примерно 5 минут.
- Добавьте помидоры, томатную пасту, лавровый лист, тимьян и сахар.
- Убавьте огонь до средне-слабого и варите в течение 1-2 часов, часто помешивая, пока смесь не станет достаточно густой.
- Снимите с огня и отложите.
- Выбросьте лавровый лист.
- Включите мультиварку, добавьте оливковое канна-масло и дайте нагреться.
- Добавьте чеснок и лук-шалот и обжаривайте до мягкости.
- Добавьте помидоры, томатную пасту, тимьян и сахар.
- Убавьте температуру до минимума и накройте крышкой сверху, но немного приоткрыв, чтобы влага могла выйти.
- Готовьте в течение 6-10 часов.
- Снимите с огня и отложите остывать.
- Выбросьте лавровый лист.
Если вы хотите сохранить часть помидоров, чтобы использовать их позже, лучше всего консервация. Это намного проще, чем вы думаете, и томатный соус может сохраняться до года.
- Пока помидоры остывают, поставьте большую кастрюлю на плиту и наполните ее водой на три четверти.
- Поместите банки и крышки, чтобы простерилизовать их; достаньте банки из воды и высушите.
- Разлейте томатный соус по банкам, оставив 1-2 см до верха.
- Сверху накройте крышками.
- Опустите банки в воду и кипятите банки 15 минут.
- Достаньте банки из воды, закрутите крышки и дайте им остыть.
- Хранить в прохладном темном месте.