- Регистрация
- 12 Июн 2019
- Сообщения
- 1.854
- Репутация
- 527
- Реакции
- 1.064
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить настойку mj на основе глицерина.
Настойка каннабиса на основе глицерина очень универсальна и является отличной альтернативой курению, вейпингу или спиртовым настойкам каннабиса.
Глицериновую настойку каннабиса можно смешивать с едой или напитками.
Хотя это требует немного времени и подготовки, приготовление в домашних условиях - довольно простой процесс.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мультиварка с «низким» и «средним» режимом нагрева
- Марля
- Миска
- Латексные перчатки
- Деревянная ложка
- 3,8 литра пищевого растительного глицерина
- 113-340 грамм премиальных шишек и/или высококачественного трима
- стеклянный контейнер для хранения
Смешайте растительный глицерин и каннабис в мультиварке.
Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока весь материал не пропитается глицерином.
Установите мультиварку на «средний» режим, примерно на 30-45 минут и регулярно помешивайте (каждые пять минут или около того).
Через 30-45 минут вы должны почувствовать сильный запах каннабиса.
В этот момент каннабис будет увлажнен глицерином и должен стать намного темнее.
Запах указывает на то, что происходит процесс декарбоксилирования.
Это превращает непсихоактивную ТГКК, содержащуюся в каннабисе, в психоактивную ТГК.
Как только почувствуете запах, включите мультиварку с средней температуры на низкую.
Готовьте смесь в низком режиме в течение 12-20 часов, время от времени интенсивно помешивая.
Обратите внимание, что не все мультиварки имеют одинаковые температурные обозначения.
Что вам нужно сделать, так это начать время приготовления (начальный период 30-45 минут) при более высокой температуре, установленной в вашей мультиварке.
Затем включите мультиварку на самую низкую температуру и оставьте на 12-20 часов, о которых я говорил ранее.
Перемешивание помогает глицерину поглощать больше каннабиноидов.
(это фото было сделано после 20 часов варки)
Через 12-20 часов выключите мультиварку и дайте смеси остыть в течение часа.
Этот период охлаждения необходим для того, чтобы вы не обожгли руки во время процесса фильтрации.
В этот момент смесь должна выглядеть маслянисто-темной.
Сложите марлю так, чтобы она поместилась внутри вашей миски.
Марля используется для отделения растительного материала от богатого каннабиноидами глицерина.
Выложите немного смеси в миску, застеленную марлей.
Наденьте перчатки, поднимите марлю и сильно отожмите ее, потому что большое количество глицериновой настойки каннабиса остается в растительном материале.
Чем сильнее вы отжимаете, тем больше настойки извлекаете.
Вот так выглядит свежевыжатая настойка
Перелейте настойку в стеклянную емкость для хранения.
Повторяйте процесс фильтрации, пока вся смесь из мультиварки не будет процежена.
Вот 1,9 литра высококачественной настойки каннабиса, готовой к розливу или длительному хранению.
Большие количества настойки будут казаться очень темными по цвету, хотя на самом деле настойка светло-коричневого или янтарного цвета.
Выход 115 капельниц.
Готовая настойка каннабиса.
Как видите, готовый продукт имеет красивый янтарный цвет.
Настойка каннабиса на основе глицерина имеет сладкий вкус, похожий на мёд или кленовый сироп.
Средняя дозировка колеблется в пределах 15-30 капель (1/4-1/2 чайной ложки), но, конечно, вам нужно тщательно проверить свою настойку, чтобы не передозировать.
Глицериновые настойки каннабиса — отличный способ для пациентов принимать лекарства в любом месте и в любое время.
При использовании непосредственно под язык вы почувствуете эффект в течение пяти-десяти минут.
Обратите внимание на следующее:
Вы должны поэкспериментировать при приготовлении разных партий настойки каннабиса, изменяя продолжительность времени, в течение которого вы устанавливаете температуру в теплом или низком режиме, а также общее время «приготовления».
В общем, чем дольше вы нагреваете каннабис, превращая его в лекарства, настойки или другие основы, тем больше вы меняете психоактивные эффекты от стимулирующих эффектов ТГК к чему-то более тяжелому.
Проведите свои собственные эксперименты по времени и оцените медицинские эффекты и кайф, чтобы найти формулы температуры и продолжительности приготовления, которые лучше всего подходят для вас.
Всем здоровья, мира и добра.