- Регистрация
- 12 Июн 2019
- Сообщения
- 1.162
- Репутация
- 602
- Реакции
- 1.183

Маринара - итальянский соус из томатов, чеснока, пряных трав и лука.
Традиционная итальянская кухня предполагает добавление маринары в пасту, рис, морепродукты и пиццу.
Ингредиенты:
• ¼ стакана оливкового масла;
• 4+ грамм шишек;
• 1 луковица;
• 900 грамм помидор;
• 6 зубчиков чеснока;
• ½ стакана красного вина;
• 1 ст. л. меда;
• 2 ч. л. базилика;
• 1 ч. л. орегано;
• 1 ч. л. соли;
• ½ ч. л. черного перца;
• ¼ ч. л. хлопьев красного перца;
• 1 ч. л. бальзамического уксуса.
Приготовление:
• Измельчите и декарбоксилируете mj в духовке при 120°C в течение 30 мин.
• Очистите и нарежьте помидоры.
• Добавьте половину оливкового масла с mj в банку, накройте крышкой и поместите в духовку при 120°C на 1,5-2 часа.
• Добавьте оставшуюся половину оливкового масла, помидоры и оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и тушите в течение 1-1,5 часов.
• Процедите оливковое масло с mj и добавьте в соус, уменьшите огонь и перемешивайте в течение 5 минут до полного смешивания.
Приятного аппетита 🍽