- Реакции
- 1.064
Есть потребители каннабиса, которые скажут, что слишком много травки – это ужасное чувство, особенно когда у вас есть важные дела. Разве не было бы здорово испытывать преимущества марихуаны на минимальном уровне, чтобы отлично функционировать на работе? С микродозированием это вполне возможно.
Микродозирование - это метод, который включает в себя потребление самой низкой дозы марихуаны, создающее ощутимый эффект, но без воздействия накуренности. Хотя этот способ обычно ассоциируется с различными галлюциногенами, такими как ЛСД, многие эксперты считают, что потребление небольших доз каннабиса может дать большие преимущества без опьяняющего состояния, сообщает Weedmaps.
Исследования показывают, что микродозирование марихуаны может помочь в лечении таких состояний, как депрессия, беспокойство и хроническая боль даже лучше чем высокие дозы ТГК.
Научные данные
В исследовании, опубликованном Департаментом психиатрии и поведенческой неврологии Чикагского университета, участники испытали более ощутимое снятие стресса с 7,5 мг ТГК, чем с 12,5 мг. Испытуемые сообщили о повышении негативного настроения после употребления более высокой дозы, предполагая, что более низкие могут быть эффективнее в снижении эмоционального стресса для людей с тревожными расстройствами.В другом исследовании, опубликованном в 2012 году в «The Journal of Pain by Elsevier», пациентам с раком, которые не реагировали на традиционные болеутоляющие средства, давали в различных дозах соединения ТГК и КБД. Пациенты, которые получали самую низкую дозу, испытывали наибольшее уменьшение боли по сравнению с теми, кто получал более высокие дозы.
Микродозирование представляет собой употребление каннабиса для оказания терапевтического воздействия каннабиноидов в минимальных количествах. Поскольку реакция каждого человека на эндоканнабиноидную систему (ECS) уникальна, микродозинг включает в себя метод проб и ошибок. Потребители должны начинать с очень низких доз за несколько дней до работы и отмечать, сколько времени требуется для ощущения эффектов.
Оптимальные варианты микродозы
florida-lawmaker-files-bill-decriminaliz
Для более опытных потребителей типичная микродоза может составлять от 2,5 до 10 мг ТГК. К сожалению, не всегда легко контролировать, сколько именно вы потребляете, поэтому стоит попрактиковаться в выходной день дома.
Существует ряд методов, доступных для микродозирования каннабиса на работе или перед ней:
- Съедобные продукты являются хорошим вариантом, но с ними стоит обходиться аккуратно для использования на рабочем месте. Например, отлично могут подойти конфеты или леденцы. Их легко приготовить дома, заранее зная, сколько ТГК содержит каждая конфета.
- Настойки тоже могут быть отличным выбором, потому что их легко скрыть от подозрительных глаз. Они имеют дополнительное преимущество быстрой доставки в организм, попадая непосредственно в кровоток, и могут начать действовать уже через 15 минут. Их можно добавить в ваш кофе или поверх обеда, но тогда настойка будет впитываться так же, как съедобный продукт через 30 мин минимум.
- Курение или вапорайзинг также неплохой вариант, но использовать этот метод на работе уже сложнее и более палевно. Попробуйте с одной затяжки с утра в свободный от работы день и проследите сколько этот эффект будет держаться в течение дня.
Если все сделано правильно, микродозирование может быть полезным способом уменьшить боль или беспокойство, улучшить фокус и оставаться энергичным в течение рабочего дня.
В защиту макродозирования
Теперь, когда Шмаль стала мейнстримом, у предпринимателей, занимающихся каннабисом, появилась многочисленная армия «девственных» потенциальных клиентов.
И если ветераны-курильщики при желании легко найдут что им нужно, просто зная «правильные места», миллионам неопытных некурящих людей, которым стали открываться возможности первой затяжки, ищут некоего правильного одобренного государством «ганжа-гуру», который сумеет им помочь и не дать провалиться их первому танцу с этой дьявольской травой.
Микродозирование – вот новое модное словечко, которое так часто теперь используется в каннасфере. Микродозирование должно как бы оградить человека от обжорства и всякого рода плохих историй, непременно сопровождающих употребление Mj.
Сегодня буквально любая канна-конвенция или комиссия начинается с проповеди о микродозировании. О том как я должен буквально с крошек начинать употребление каннабиса, постепенно увеличивая дозу, пока не найду ту, что будет работать правильно. И часто некоторые продукты имеют пометку не более 5 млг ТГК на прием.
И я почему то должен радоваться этому обещанию, что доза «действительно невелика». Как будто бы это хорошо. И таким образом, от лица людей, любящих накуриться покрепче, я хочу сказать: к черту микродозы. Давайте обратим внимание на макродозы. Ведь, в конце концов, мы курильщики -stoners. Получить максимальный эффект – вот что мы любим. Это заключено в самом нашем названии: stoners. Мы не те люди, которые употребляют какую-то крошку в надежде что-то там почувствовать, но только не шибко сильно.
Примерно таковы сегодняшние реалии. И самое время властьимущим дать нам возможность поделиться знаниями, вместо того чтобы прятать олдовый каннарынок от тех новичков, которые сторонились его в «темные времена».
Многие из нас вошли в каннамир, когда все что было – это смятая пивная банка и щепотка сухих соцветий цвета какао. Мы обычно встречались с каким-нибудь мутным пареньком на задворках мерзкого дешевого бара, чтобы получить пакет какого-то дерьма, затем найти чем проткнуть банку и… это был адский бардак.
И пока мы росли, травка росла вместе с нами, становясь более мощной. И не без причин. Девайсы для курения так же совершенствовались. На смену банке пришел бонг, затем вапорайзер и dab rig. Все работало на то, чтобы сделать марихуану более опьяняющей.
На мой взгляд, курильщики – это не легкомысленная толпа. Большинство из нас осознанно пришли к таким экспериментам с наркотиками. Мы не говорим об ЛСД или DMT (Диметилтриптамин). Такие вещи каждому стоит микродозировать. Мы говорим о растении, которое, кстати, создает потенциальный рынок на 132 миллиарда долларов.
И чтобы быть сейчас правдивым, я хочу накуриться. Как в песне: Super high. И потом подумать, а я реально плотно покурил или может еще? Потому что мне всегда хочется быть максимально надутым. И не важно, иду я на ужин, на почту или на оргию в Беверли-Хиллз. Я хочу быть накуренным, и чем больше, тем лучше.
И я такой не один. Мой старинный друг Маркус, уже долгое время преданный траве, недавно с корешем взяли по 1700 млг жидкого ТГК. Весь тот день они провели, гуляя по пляжу, испытывая что-то сродни психоделическому трипу. И ничего, все живы. Только легкое расстройство желудка.
Или мой друг, Лекс. Когда охрана отеля Orange County попыталась конфисковать его мешок с ТГК-мармеладками, он попросту все съел, а это к слову порядка 750 млг, на что охрана только выразила обеспокоенность: «Сэр, мы не можем вам позволить это сделать». И когда он вернулся из бара с джин-тоником в руке, я удостоверился, что с ним все в порядке и что позже я не окажусь в тупой ситуации, когда надо везти его в больничку. «Нет-нет, не беспокойся, я просто нереально обгашен и все».
Поэтому здесь я подведу итог, что даже употребляя каннабис в предельных дозах, этот препарат еще никого не убил.
И еще, мы не пропагандируем передозы или состояния, когда человеку реально плохо. Мы уважаем контролируемое употребление марихуаны в медицинских целях людьми, которые в этом нуждаются. И уж точно вы не должны в ближайшее время опробовать на себе 1700 млг жидкого ТГК, особенно если собираетесь потом сослаться на эту историю, когда будете бормотать объяснения медсестре в больнице.
Но если на секунду стать серьезными, то мы действительно сталкиваемся с потенциальным кризисом TГК-дозировки в США. Поскольку легализация захватывает Калифорнию, ограничения на содержание ТГК определяют, что многие продукты содержат не более 10 млг ТГК. И в результате, продукты с более высоким содержанием уходят в никуда, ну или на черный рынок.
Любой человек с высокой толерантностью или просто крупным телосложением попадает в затруднительную ситуацию, если используют каннабис в медицинских или рекреационных целях.
Как неоднократно уже бывало, ограничение доступа к эффективным препаратам, включая марихуану, приводит к тому, что пациент или просто любитель начинает искать другие варианты, которые зачастую оказываются более опасными.
Так что если ты любишь покурить, по-настоящему крепко от души, то возможно настал тот день, когда ты должен выступить за свое право на это действие. До того как потеряешь его на этом скользком пути урегулирования.
А если вам не нравится накуриться, как следует, то, пожалуйста, напишите нам и объясните, что в таком случае вы делаете на страницах журнала High Times. До смерти любопытно.