Интересно Бриошь

daddydwarf

Support
Seller
Мес†ный
Регистрация
12 Июн 2019
Сообщения
1.606
Репутация
496
Реакции
948
5222edf268dec9d910de1.png

Бриошь — сдобный французский хлеб с большим количеством сливочного масла.



Ингредиенты:

• 1¾ стакана универсальной муки или канна-муки;

• ½ столовой ложки активных сухих дрожжей;

• ½ столовой ложки сахара;

• ½ чайной ложки соли;

• 2 яйца;

• ¼ стакана молока;

• ½ стакана размягченного канна-масла;

• 1 яичный желток.



Приготовление:

• Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в миске.

• Постепенно добавляйте теплое молоко, масло и яйца в мучную смесь.

• Замесите все ингредиенты, пока тесто не станет гладким.

• Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону при комнатной температуре.

• Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое. (около 2 часов)

• Отбейте тесто, подняв его из миски и бросив обратно (повторите этот процесс 2–3 раза)

• Снова накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.

• Сформируйте из теста буханку и поместите ее в смазанную маслом форму.

• Накройте форму полотенцем и оставьте тесто подниматься еще на час при комнатной температуре.

• Разогрейте духовку до 200 °С.

• Взбейте яичный желток с небольшим количеством воды или молока, чтобы получилась глазурь.

• Аккуратно смажьте бриошь глазурью.

• Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока бриошь не станет темно-золотистого цвета.

• Проверьте хлеб через 20 минут (если еще не готов, уменьшите температуру до 176 °С и часто проверяйте, доведите до золотисто-коричневого цвета).

• Достаньте Бриошь из духовки и дайте постоять в форме 5 минут.

• Вытащите из формы и переложите на решетку для охлаждения.



Приятного аппетита 🍽
 
Назад
Сверху Снизу