Интересно Цсонгсул — корейское вино, которое делается из детских фекалий + рецепт

daddydwarf

Support
Seller
Мес†ный
Регистрация
12 Июн 2019
Сообщения
1.862
Репутация
527
Реакции
1.069
Народная медицина удивительна. Травки, заговоры, целебные мановения рук — чего только нет. И все же в традиционных культурах есть один подвид врачевательных практик, стоящий особняком — это манипуляции с детскими экскрементами.

Откуда это пошло — доподлинно неизвестно. Но факт есть факт: детские моча и кал активно применялись (и применяются) целителями как с пылу с жару, так и в снадобьях. Об одном из таких снадобий мы сегодня и расскажем. Это корейское вино цсонгсул, шедевр народной медицины, настоянный на экскрементах.


цсонгсул корейское вино из фекалий самое дерьмовое вино

Цсонгсул (Ttongsul) — традиционное корейское рисовое вино крепостью 9%, настоянное на детских фекалиях. К счастью, к столу такое вино не подается, его пьют исключительно в лечебных целях. Знающие люди рекомендуют употреблять этот напиток буквально при любом недуге — от травм и порезов до болей в кишках.

Рецепт​

цсонгсул корейское вино из фекалий самое дерьмовое вино

Готовится цсонгсул элементарно. Для начала нужно найти здорового ребенка 4-7 лет и посадить его на горшок. Лучше всего для цсонгсула подойдет утренний кал, который ребенок выдаст после спокойной, не тревожной ночи. Затем горшок ставится на пару дней в холодильник, либо в нежаркую погоду выставляются на открытый балкон. Это нужно, чтобы ушел запах. Далее горшок вытаскивают и заливают его содержимое водой на ночь. К этому же времени отваривается рис.

Дальнейшая рецептура варьируется. Некоторые предпочитают варить фекалии с ароматными травами в духовке, другие добавляют в охлажденный продукт пепел древесных опилок и даже размолотые кошачьи кости — это на любителя. Все же главный целебный ингредиент — сам настой на детском кале. Если в нем остаются крупные куски, их можно размешать либо выкинуть.

Рис комнатной температуры замешивается с обычными пекарскими дрожжами и заливается фекальным настоем по объему примерно два к трем. Далее все это помещается в банку, закупоривается и ставится в теплое место на неделю (банку можно не закрывать, а лишь обернуть одеялом). Через неделю бурда процеживается через марлю или любой другой тканевый фильтр. Желательно сделать это несколько раз.

цсонгсул корейское вино из фекалий самое дерьмовое вино

На выходе вино получается бледно-молочным, имеет легкую кислинку и, по свидетельствам очевидцев, пьется как обычная рисовая бражка. На запах цсонгсул кисловатый, кто-то говорит, что ощущается легкий фекальный аромат. Изготовители утверждают, что это все самовнушение, на самом деле запах кала в итоговом продукте отсутствует полностью. А если настой делался с каким-нибудь можжевельником, то пахнуть будет в первую очередь им.

Пьется цсонгсул теплым, небольшими дозами — все же вино лечебное, а не для веселья

цсонгсул корейское вино из фекалий самое дерьмовое вино

В широком смысле цсонгсулом в Корее называют любые настои и вина на экскрементах. Например, есть разновидности настоек на самогоне и собачьем дерьме (помогает от болезней ЖКТ), или вина на гуано летучих мышей — этим лечат алкоголизм. Вино на детском кале считается ультимативным.

В современной Южной Корее найти цсонгсул (особенно на детском кале) весьма проблематично. Его изготавливают всего несколько десятков целителей. Да и те не очень-то афишируют свою деятельность, поскольку местные надзорные органы не одобряют подобные способы лечения. Все-таки фекальные напитки — это вам не минеральная вода. Тем не менее, туристы иногда встречают цсонгсул и в масс-маркете, но насколько это тот самый продукт — неизвестно. Скорее всего, это просто рекламный трюк.



Эксперты пишут, что цсонгсул вышел из широкого употребления в 60-е годы прошлого века, когда медицина в Южной Корее подверглась услиленной вестернизации. Может, оно и к лучшему.
 
Назад
Сверху Снизу