Интересно Элис Бабетт Токлас, случайная создательница рецепта первых канна-пирожных

daddydwarf

Support
Seller
Мес†ный
Регистрация
12 Июн 2019
Сообщения
1.609
Репутация
496
Реакции
948
555707de3fc4512fc1d2c.png

1950-х годах Париж был местом экспериментов и волнений. Хозяйка парижского салона Элис Бабетт Токлас писала автобиографическую кулинарную книгу, где были ещё и рецепты от ее богемных друзей. Один из таких – весельчак Брайон Гайсин – написал рецепт таинственного десерта под названием «Гашишная помадка». Там же было и предупреждение о том, что эти маленькие угощения могут вызвать мысли «на многих планах одновременно» и что умеренность – ключевая вещь в отношении десерта.

3d18a5acc755e0f218e27.png

Элис Бабетт Токлас

Элис Токлас не стала проверять рецепт и отправила кулинарную книгу в типографию в Великобританию. Там этот рецепт вызвал настоящий фурор! Токлас пыталась оправдаться, что не знала о «рецепте с сюрпризом» и «не узнала латинское название». В следующих изданиях книги этот рецепт, конечно, убрали. Но её имя навсегда закрепилось в истории рядом с первой канна-выпечкой.
 
Назад
Сверху Снизу