- Регистрация
- 12 Июн 2019
- Сообщения
- 1.862
- Репутация
- 527
- Реакции
- 1.069
Это действительно удобный способ приема грибов и микродозинга с более быстрыми эффектами чем шоколад, благодаря переходу псилоцибина в псилоцин при настаивании с лимоном и экстракции. Приложив немного усилий , вы можете приготовить псилоцибиновых мишек или змеек у себя дома!
Ингредиенты:
Сок фруктовый без мякоти 200 мл
Сок лимона\лайма 50 мл
Сахар 250 г
Желатин 25 г
Пектин 5г
Волшебные грибы - по вкусу
Кукурузный крахмал, сахарная пудра, лимонная кислота- для посыпки
Приготовление:
Измельчите волшебные грибы в кофемолке и залейте соком лимона, перемешайте и оставьте на 20 минут
Доведите 100мл сока до кипения и залейте лимонно-грибную смесь на 10-15 минут, после чего процедите жидкость через марлю от грибного жмыха и дайте остыть до комнатной температуры.
Грибной сок смешайте с желатином и оставьте набухать. Когда процесс завершится, смесь внешне станет напоминать фруктовое пюре.
Вторую часть сока перелейте в сотейник с толстым дном и смешайте с половиной сахара.
Соедините оставшийся сахар с пектином, хорошо перемешайте.
Сотейник с соком поставьте на огонь и подогрейте до 40 градусов. Удобнее всего контролировать процесс кулинарным градусником.
В подогретый сок по чуть-чуть добавляйте сахар с пектином, постоянно помешивая.
После того как добавили весь сахар с пектином, доведите смесь до кипения. Затем уваривайте на слабом огне в течение 5 минут и снимите с плиты.
К полученной смеси добавьте набухший желатин и все очень хорошо перемешайте.
С полученной готовой массы снимите пенку, после процедите жидкость через ситечко.
Разлейте полученную смесь по формочкам и оставьте стабилизироваться на 6 часов. По окончании выньте мармелад из формы и оставьте при комнатной температуре подсохнуть ещё на 8-10 часов.
Готовый мармелад обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала. Так же в неё можно добавить лимонную кислоту. Но ее перед этим надо перемолоть в кофемолке до состояния мелкого порошка. Чтобы конфеты выглядели более привлекательно, можно потрясти их в сите, избавившись от лишней посыпки.
Пара советов: вы можете использовать любой фруктовый сок без мякоти, кроме ананасового и киви Идеально подойдет апельсиновый фильтрованный сок, но если хотите окрасить мармелад, выбирайте прозрачные соки, например виноградный или яблочный и добавьте каплю пищевого красителя. Для обсыпки лучше не использовать картофельный, чтобы не испортить вкус десерта.
Храните мармеладки в герметичной посуде, чтобы они не впитали посторонние запахи, в сухом прохладном месте, например в холодильнике.
Чтобы рассчитать дозировку, количество использованных грибов разделите на итоговый вес всех мармеладок, а затем умножьте на вес мишки - столько грибов содержится в вашей порции.
Грибные сладости очень удобны для микродозинга и рекреационных (прогулочных) трипов, потому-что их вкусно есть и легко рассчитать дозировку. Регулируйте пропорцию грибов в зависимости от того, какой силы сладости вы хотите получить.
Ингредиенты:
Сок фруктовый без мякоти 200 мл
Сок лимона\лайма 50 мл
Сахар 250 г
Желатин 25 г
Пектин 5г
Волшебные грибы - по вкусу
Кукурузный крахмал, сахарная пудра, лимонная кислота- для посыпки
Приготовление:
Измельчите волшебные грибы в кофемолке и залейте соком лимона, перемешайте и оставьте на 20 минут
Доведите 100мл сока до кипения и залейте лимонно-грибную смесь на 10-15 минут, после чего процедите жидкость через марлю от грибного жмыха и дайте остыть до комнатной температуры.
Грибной сок смешайте с желатином и оставьте набухать. Когда процесс завершится, смесь внешне станет напоминать фруктовое пюре.
Вторую часть сока перелейте в сотейник с толстым дном и смешайте с половиной сахара.
Соедините оставшийся сахар с пектином, хорошо перемешайте.
Сотейник с соком поставьте на огонь и подогрейте до 40 градусов. Удобнее всего контролировать процесс кулинарным градусником.
В подогретый сок по чуть-чуть добавляйте сахар с пектином, постоянно помешивая.
После того как добавили весь сахар с пектином, доведите смесь до кипения. Затем уваривайте на слабом огне в течение 5 минут и снимите с плиты.
К полученной смеси добавьте набухший желатин и все очень хорошо перемешайте.
С полученной готовой массы снимите пенку, после процедите жидкость через ситечко.
Разлейте полученную смесь по формочкам и оставьте стабилизироваться на 6 часов. По окончании выньте мармелад из формы и оставьте при комнатной температуре подсохнуть ещё на 8-10 часов.
Готовый мармелад обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала. Так же в неё можно добавить лимонную кислоту. Но ее перед этим надо перемолоть в кофемолке до состояния мелкого порошка. Чтобы конфеты выглядели более привлекательно, можно потрясти их в сите, избавившись от лишней посыпки.
Пара советов: вы можете использовать любой фруктовый сок без мякоти, кроме ананасового и киви Идеально подойдет апельсиновый фильтрованный сок, но если хотите окрасить мармелад, выбирайте прозрачные соки, например виноградный или яблочный и добавьте каплю пищевого красителя. Для обсыпки лучше не использовать картофельный, чтобы не испортить вкус десерта.
Храните мармеладки в герметичной посуде, чтобы они не впитали посторонние запахи, в сухом прохладном месте, например в холодильнике.
Чтобы рассчитать дозировку, количество использованных грибов разделите на итоговый вес всех мармеладок, а затем умножьте на вес мишки - столько грибов содержится в вашей порции.
Грибные сладости очень удобны для микродозинга и рекреационных (прогулочных) трипов, потому-что их вкусно есть и легко рассчитать дозировку. Регулируйте пропорцию грибов в зависимости от того, какой силы сладости вы хотите получить.
Последнее редактирование: