- Регистрация
- 12 Июн 2019
- Сообщения
- 1.862
- Репутация
- 527
- Реакции
- 1.069
Пока взрослые люди предпочитают по олд-скулу курить шишки, молодежь выбирает новые методы употребления – вейпинг и эдиблс. Так можно без палева употреблять kаннабис даже в общественных местах + легче перевозить. Но почему дым от косяка сильно пахнет, а пар от вейпа нет?
При курении (косяка, бонга, водника и тд) процесс декарбоксилирования – воздействие тепла на шишку – превращает ТГКК (THCA) в психоактивный ТГК (THC). Но помимо ТГК в шишке содержатся и другие соединения, которые при сгорании дают характерный запах мj.
Испарение масла kаннабиса работает чуть иначе. Испарители нагревают масла и концентраты до температуры, когда ТГКК преобразуется в ТГК, не сжигая его. Они нагревают масло ровно настолько, чтобы инициировать реакцию соединений, вызывающую кайф. Кроме того, в основном масла и концентраты kаннабиса производятся с максимальной концентрацией чистого ТГК, без других компонентов шишки.
В последнее время производители концентратов создают масла «полного спектра», которые включают и терпены, и КБД и другие каннабиноиды – пар от таких вейпов может иметь характерный аромат.