- Регистрация
- 12 Июн 2019
- Сообщения
- 1.846
- Репутация
- 527
- Реакции
- 1.055
Для многих вода — это просто вода. И неважно, набрана она из крана, кулера или чистейшего родника. А есть категория людей — так называемые сомелье, — которые по одному только глотку могут определить источник воды и, если она покупная, марку производителя.
Всем известная химическая формула воды (и даже двоечникам) — H20. Однако мы пьем вовсе не ее. H20 — это дистиллированная вода с нулевой минеральностью, что достаточно плохо для человеческого организма. Ее можно использовать в медицине, автомобильной промышленности, но людям такое пить опасно. Это может привести, как ни странно, к обезвоживанию, нарушению кислотно-щелочного баланса, повышению риска развития камней в почках и потере минералов.
Чаще всего воду для торговли добывают из природных источников посредством бурения скважин, ледников или открытых источников, но прежде чем разлить ее по бутылкам, производители должны превратить ее из отравы в живительную влагу. Для это вода проходит определенный процесс очистки и обработки, в ходе чего в ее состав добавляются некоторые жизненно важные минералы, такие как калий, кальций, магний, железо и цинк.
От концентрации этих минералов и зависит вкус воды. Высокое содержание кальция может придать воде горьковатый вкус, магий делает ее соленой, сульфаты — слегка горьковатой, железо — с металлическим привкусом, фтор может придать воде слегка сладковатый вкус, а кремний — терпкий. Чем выше минеральность воды, тем у нее различных вкусовых ноток.
Какую воду лучше пить? Эксперты не рекомендуют опираться на ее химический состав, здесь лучше обращать внимание на свои внутренние ощущения и пить то, что нравится по вкусу. Источник.