Зав.гар.: Петрович В.В
Мес†ный
- Регистрация
- 19 Апр 2017
- Сообщения
- 8.230
- Репутация
- 1.534
- Реакции
- 8.503
Инструкция по сворачиванию джойнтов: 5 шагов
Научиться скручивать джойнт – это как обряд посвящения для любителей воскурения трав. Как это делать мы постараемся рассказать и показать в этой статье.
Самокрутки, косяки, джойнты, сплиффы, голландские сигареты, или как вы их там называете, придумали уже очень давно. Джойнты давным-давно стали основным способом употребления различных сухих растительных субстанций.
Раньше, когда фабричных сигарет в пачках еще не было в природе, искусство сворачивания идеальной конической самокрутки ценилось очень высоко. В наше время знание нескольких способов скручивания косяков все еще является востребованным навыком в сообществе 420.
Если у вас такого навыка нет, то сейчас мы расскажем и покажем вам как скрутить джойнт традиционным способом.
Как свернуть джойнт (пошаговая инструкция)
Для сворачивания джойнта вам понадобятся:
- Полграмма сухой травяной смеси
- Бумага для самокруток – лучше пусть под рукой будет несколько штук
- Гриндер (чтобы хорошенько измельчить траву)
- Кусок тонкого картона или жесткой бумаги для фильтра
Шаг 1: Измельчите ваш стафф
Шаг 1: Измельчите ваш стафф
Без хорошего равномерного помола курительной смеси не получится сделать идеальный джойнт. Для измельчения вашего курительного материала лучше всего использовать металлические гриндеры, они прочнее и обеспечивают лучший помол. Есть также гриндеры из пластика или дерева. Главное – использовать гриндер! Он значительно упростит процесс помола и улучшит его результат.
Шаг 2: Изготовьте фильтр
Большинство людей предпочитают курить джойнты с фильтром. Их можно сделать из куска тонкого картона или плотной бумаги или просто купить. Некоторые производители комплектуют бумагу для самокруток фильтрами, поэтому покупка таких сортов бумаги может избавить вас от дополнительных хлопот.Шаг 2: Изготовьте фильтр
Самый простой способ сделать фильтр – взять кусочек плотной бумаги или тонкого картона и сложить первые несколько миллиметров в 2-3 раза, а затем несколько раз обернуть вокруг, сформировав маленький цилиндр. Такой прием предотвратит попадание частиц травы в рот через щель в середине фильтра.
Этот кусочек свернутого картона выполняет еще несколько функций. За него удобно держать джойнт и передавать его дальше. Он позволяет докурить косяк до самого конца. Ну и, наконец, фильтр помогает при сворачивании самокрутки, формируя ее цилиндрическую форму.
Шаг 3: Наполните бумагу смесью
Шаг 3: Наполните бумагу смесью
Для начала обсудим какую бумагу для самокруток следует выбирать, ведь она очень влияет на вкус джойнта. Существует три вида бумаги для самокруток – из древесных волокон, из конопли и рисовая. Каждый из этих видов обладает своими характеристиками, влияющими на то, как ваш джойнт будет скручиваться и гореть. Мы советуем вам выбирать бумагу из риса или конопли. Тем, кто только учится, стоит попробовать конопляную бумагу, так как ее легче скручивать, и она лучше тлеет. Для опытных роллеров, которым требуется медленно сгорающий джойнт без лишнего запаха, подойдет рисовая бумага.
Некоторые люди считают, что правильное наполнение самокрутки – самая сложная часть процесса. Мы рекомендуем делать это следующим образом:
- Положите фильтр с одного конца бумаги, липкий край которой расположена вверху и обращен к вам.
- Предварительно измельченный стафф разместите на бумаге. Вам нужно распределить его так, чтобы возле фильтра было чуть поменьше, а с другого конца побольше. Это требуется для того, чтобы получить джойнт классической конической формы.
- Возьмите нижний край бумаги (нелипкий) и сведите его вместе с верхним краем.
- Начните формировать джойнт, обжимая стафф и одновременно смещая вниз нижнюю сторону бумаги.
Шаг 4: Сверните джойнт
Когда вы обжимаете стафф пальцами, начните медленно скатывать его большим пальцем со стороны фильтра. Другой большой палец при этом должен двигаться от фильтра, заправляя внутрь нижний край бумаги.
Если делать это одновременно, то вращение фильтра по направлению к липкому краю бумаги начнет придавать джойнту форму конуса.
Теперь оближите липкий край с верхней стороны бумаги и потихоньку продолжайте сворачивать самокрутку.
Шаг 5. Завершите процедуру
Шаг 5. Завершите процедуру
Вставьте сверху в самокрутку шариковую ручку или сигаретный фильтр (или что-то похожее по форме) и несколько раз постучите фильтром по твердой поверхности, чтобы лучше утрамбовать содержимое джойнта.
Цель такого уплотнения – более медленное и равномерное горение. Утрамбовка также снижает вероятность выпадения кусочков стаффа из зажженного джойнта. Но имейте в виду, что слишком плотно забивать джойнт тоже не стоит, так как из-за недостаточного воздушного потока будет трудно делать нормальные затяжки.
Ну вот, теперь закрутите верхушку и вуаля – ваша самокрутка готова! Поздравляем – вы научились сворачивать стандартный косяк.
Давайте рассмотрим какие еще есть вариации самокруток.
Как скрутить пиннер
Как скрутить пиннер
Пиннеры отлично подходят для тех, кто не хочет перерасхода травы, особенно когда они курят в одиночку. Эти косяки и название свое получили от того, что являются такими тонкими, что похожи на булавку (pin).
Конечно, есть и более эффективные способы употребить небольшое количество стаффа, например, с помощью вапорайзера. Но некоторым курильщикам большее удовольствие доставляет именно косяк.
Скрутить пиннер довольно легко, для этого необходимо знать основы сворачивания стандартного джойнта. Техника такая же, но вам нужно сильнее обжимать его пальцами. Единственное существенное отличие состоит в том, что верхняя часть пиннера такой же ширины, как и фильтр. Вот почему вам нужно немного сильнее сдавливать курительную смесь в бумаге, чтобы она упаковалась равномерно. Это позволит сгорать стаффу равномерно со всех сторон.
Как скрутить сплифф
Если вы не в курсе, то сплифф – это то же джойнт, только с табаком в составе смеси. Кому-то нравится привкус табака в косяке. К тому же добавление табака способствует более равномерному тлению джойнта.
Выбор сорта табака и его доли в общей массе курительной смеси зависит от ваших предпочтений. Подмешивать табак в смесь лучше всего в гриндере во время помола.
Что касается способа сворачивания сплиффа, то он не особо отличается.
Единственное незначительное отличие, которое вы сможете отметить когда уже свернете сотни самокруток, заключается в том, что табак и трава ощущаются немного по-другому, когда вы обжимаете бумагу. Табак обычно более сухой, в то время как травка, как правило, чуть более влажная и упругая и может пружинить немного больше, чем табак.
Как свернуть обратный джойнт
Как свернуть обратный джойнт
Самокрутки навыворот, также известные как голландские джойнты, по размеру и форме очень похожи на обычные конические джойнты. Однако есть одно небольшое отличие в способе скручивания. Обратные джойнты скручиваются липкой частью бумаги наружу.
Итак, держите бумагу липкой частью наружу, загрузите ее сухой смесью и аккуратно закатайте джойнт так, чтобы липкая часть касалась остальной бумаги. Оближите клейкий край бумаги с внешней стороны самокрутки и приклейте к ней противоположную сторону бумаги, постепенно скручивая ее. После того, как вы свернете джойнт до конца, дайте ему минутку, чтобы он высох и приклеился. Затем аккуратно удалите лишнюю бумагу.
Те, кому не нравится вкус бумаги для самокруток, предпочитают именно вывернутые наизнанку косяки. Такой способ сворачивания идеально подходит, когда вы хотите ощущать больше вкуса своего стаффа.
Заключение
В любой компании почитателей Джа всегда найдется свой роллер джойнтов: парень, к которому все обращаются, когда народ хочет раскуриться, или девушка, которая может скрутить идеальный пиннер даже на ветру (мы ума не приложим как она это делает).
Вы пока что не из таких? Хотите научиться или улучшить свою технику сворачивания? Что ж, больше практикуйтесь и результат не заставит себя ждать. Только опыт превратит вас в мастера создания правильных и красивых самокруток.