Шишки от Бибы и Боба

santyaga10

Мес†ный
Реакции
694
Через 2 дня после заявки в теме неожиданно получаю сразу-сходу адрес с кладом. Клад оказался совсем недалеко - в 30ти минутах пешком от меня.
Клад сделан ОЧЕНЬ качественно. Две фотографии - белая контрасная иза - прикоп в очень удобном и понятном месте.

Продавец

Шишки
Шишки попались странные — тяжелые, плотные, но без единого семечка, будто бы они и не собирались давать потомство. Очень похоже на сенсамилью. Шмаль аутдорная, выращенная где-то под открытым небом, далеко от городских огней и суеты. Сорт неизвестный, и сам по себе это уже интрига — ты никогда не знаешь, что получишь, пока не попробуешь.

По весу было ровно 2 гр. Интересная упаковка в 3 слоя!

Запах у шишек очень ощутимый — неяркий, землистый, без ярких цитрусовых или сладких ноток, как у обычных гибридов. Но вот что интересно: когда раскуриваешь, вкус приобретает глубокую травянистую горечь с лёгкими древесными оттенками. Ничего примечательного на первый взгляд, но затем приходит самое важное — эффект.

Сделал я 2 банки примерно по 0.25.

Накатывает медленно, мягко, как будто легкий ветер касается кожи, но вместо бодрящей прохлады приносит с собой усталость и расслабление. Сначала ты не замечаешь, как мышцы понемногу расслабляются, как дыхание становится более размеренным и ровным. Через полчаса понимаешь, что голова становится всё тяжелее, мысли уже не так резвы, а взгляд фокусируется только на самой сути окружающего — ничего лишнего.

Но настоящий сюрприз ждёт ночью. Сон становится чем-то особенным. Ты ложишься в кровать, и через мгновение тебя уже нет. Будто кто-то щёлкнул выключателем — ни сновидений, ни переживаний, только глубокий и спокойный сон. Пробуждение наутро происходит легко, как будто тело само решает, что выспалось вдоволь. С этих шишек действительно хорошо спится, возможно, это их главное преимущество.

Ощущение после: нет чувства тяжести или последствий от ночного сеанса. Голова ясная, тело отдохнувшее, и хочется верить, что найдёшь эти шишки ещё раз. Но учитывая, что сорт неизвестен, шансов немного. Но это и делает такие моменты ценными — ты не знаешь, что встретишь в следующий раз.

Молоко
На следующий день, после той удивительной ночи, решил пойти дальше и попробовать приготовить молоко из этих таинственных шишек. Остался у меня всего один грамм — немного, но подумал, что этого должно хватить для эксперимента. Всегда хотелось понять, каков эффект через пищеварение, а не через курение.

Процесс оказался простым. Сначала слегка нагрел шишки на сковородке — децарбоксилировать, как говорят. Этот этап важен, потому что именно так активируются вещества, которые в итоге и дают эффект. Прогрел на медленном огне, чтобы они не подгорели. Потом закипятил немного молока, добавил кусочек масла для жирности, и туда же — измельчённые шишки. Смешал, дал пару минут покипеть, пока молоко не окрасилось в легкий зеленоватый оттенок. Снял с огня, процедил через марлю, чтобы не оставалось кусочков, и дал настояться.

Сам вкус получился неожиданно мягким — едва уловимый запах травы, но без горечи, которая обычно бывает при курении. Молоко было густое и тёплое, и, если не знать, из чего оно сделано, легко мог бы спутать с каким-то экзотическим напитком.

Эффект наступил не сразу. Сначала показалось, что ничего не произойдет, но где-то через полчаса накатила волна спокойствия. Но это не было тем быстрым расслаблением, как при курении накануне. Сначала тело стало тяжелым, как будто тянет ко дну, а затем наступил полный покой — будто бы всё внутри отключается, как двигатель на парковке. Я сел на диван и просто сидел, уставившись в одну точку, погруженный в свои мысли. Время будто растянулось — минут пятнадцать могли ощущаться часом.

Эффект от молока оказался глубже, чем я ожидал. Если после курения просто хотелось спать, то здесь — полное погружение в себя. Ты сидишь, и ничего не тревожит. Даже какие-то повседневные заботы и мелочи отходят на второй план. В конце концов, легкая сонливость снова дала о себе знать, и я отправился отдыхать. Но на этот раз сон был не таким резким и внезапным. Я просто растекся по кровати, ощущая, как каждая клеточка тела медленно угасает, уступая место глубокому расслаблению.

Когда проснулся, осознал, что этот способ употребления дарит нечто другое. Сон после молока был ещё более глубоким, и утром я проснулся в редком состоянии абсолютного покоя, будто провел ночь в полном отключении от мира. Эффект от этих шишек, даже через молоко, был настолько мягким и медленным, что трудно было определить точный момент, когда ты "включаешься". Кажется, этот опыт буду повторять снова.

Назад
Сверху Снизу