- Регистрация
- 16 Апр 2019
- Сообщения
- 964
- Репутация
- 94
- Реакции
- 562
Исследователи Университетского Медицинского центра Сан-Диего, Калифорния, обнаружили, что химические соединения, входящие в состав плодов манго способны усиливать эффект тетрогидроканнабинола, а также продлевать эйфорическое действие марихуаны.
Ученые заявляют, что, достаточно съесть небольшой плод манго или выпить стакан мангового смузи за час до потребления марихуаны, чтобы значительно усилить чувство эйфории, а также обезболивающие и антидепрессантные эффекты каннабиса.
Виной всему химическое соединение, известное как монотирпен мирцен. Данное вещество отвечает за запах растения и обычно используется в парфюмерной промышленности. Мирцен содержится помимо манго в канннабисе, лемонграссе, хмеле и некоторых других растениях, которым свойственны уникальные ароматы. Однако, манго является единственным более- менее съедобным вариантом, который можно использовать в качестве своеобразного аперитива перед потреблением марихуаны.
В организме мирцен реагирует на поступающий тетрогидроканнабинол, помогая ему проходить через гематоэнцефалический барьер (физиологический барьер между кровеносной системой и центральной нервной системой) значительно быстрее и с большей эффективностью.
Иными словами, мирцен помогает проникнуть в мозг гораздо большему количеству молекул ТГК за меньшее время, что способствует усилению и пролонгации эффектов этого психоактивного каннабиноида.
У медицинских потребителей, участвовавших в «манговом» тесте, была отмечена зависимость действия этого тирпена от скорости обмена веществ. Так, людям с ускоренным метаболизмом придется съесть большее количество желтого лакомства, а при замедленном обмене веществ закусить манго лучше за полтора- два часа до потребления каннабиса.
Сочетая марихуану с манго, наши пациенты смогли значительно сократить свою дневную норму «травы»- говорят исследователи. Кроме того, манго является отличной здоровой закуской, богатой витаминами и минеральными веществами. Единственно, на что надо обратить внимание, так это на индивидуальную переносимость продукта. Плод манго содержит достаточно много эфирных масел и других раздражителей, способных вызвать сильные аллергические реакции.
Ученые заявляют, что, достаточно съесть небольшой плод манго или выпить стакан мангового смузи за час до потребления марихуаны, чтобы значительно усилить чувство эйфории, а также обезболивающие и антидепрессантные эффекты каннабиса.
Виной всему химическое соединение, известное как монотирпен мирцен. Данное вещество отвечает за запах растения и обычно используется в парфюмерной промышленности. Мирцен содержится помимо манго в канннабисе, лемонграссе, хмеле и некоторых других растениях, которым свойственны уникальные ароматы. Однако, манго является единственным более- менее съедобным вариантом, который можно использовать в качестве своеобразного аперитива перед потреблением марихуаны.
В организме мирцен реагирует на поступающий тетрогидроканнабинол, помогая ему проходить через гематоэнцефалический барьер (физиологический барьер между кровеносной системой и центральной нервной системой) значительно быстрее и с большей эффективностью.
Иными словами, мирцен помогает проникнуть в мозг гораздо большему количеству молекул ТГК за меньшее время, что способствует усилению и пролонгации эффектов этого психоактивного каннабиноида.
У медицинских потребителей, участвовавших в «манговом» тесте, была отмечена зависимость действия этого тирпена от скорости обмена веществ. Так, людям с ускоренным метаболизмом придется съесть большее количество желтого лакомства, а при замедленном обмене веществ закусить манго лучше за полтора- два часа до потребления каннабиса.
Сочетая марихуану с манго, наши пациенты смогли значительно сократить свою дневную норму «травы»- говорят исследователи. Кроме того, манго является отличной здоровой закуской, богатой витаминами и минеральными веществами. Единственно, на что надо обратить внимание, так это на индивидуальную переносимость продукта. Плод манго содержит достаточно много эфирных масел и других раздражителей, способных вызвать сильные аллергические реакции.