Интересно Основатель Silk Road вышел на свободу после 12 лет․ Он в шоке от современного мира и технологий

Zver2018

℘ℛ০
Мес†ный
Реакции
3.725
ac202491764523d2525d12d4007dc.jpg

Бывший глава известной площадки для торговли наркотиками Silk Road Росс Ульбрихт вернулся на свободу после 12 лет заключения. Новейшие технологии стали для него шоком – до оглашения приговора он не видел ни дронов, ни искусственного интеллекта, ни виртуальной реальности.

Ульбрихт на свободе​

Росс Ульбрихт – один из тех, кого помиловал Дональд Трамп в начале своего президентства. Он был основателем незаконной онлайн-платформы "Шелковый путь", где торговали наркотиками, а также криптомошенником. После 12 лет заключения он впервые сталкивается с реалиями цифрового мира, который в корне изменился с 2013 года, когда за ним закрылась решетка, сообщает 24 Канал.

На конференции Bitcoin 2025 в Лас-Вегасе, куда его, очевидно, пригласили, Ульбрихт рассказал о своих впечатлениях. Он впервые увидел дроны, взаимодействовал с ИИ и попробовал виртуальную реальность.

Когда я вышел из тюрьмы несколько месяцев назад, я никогда не видел дрона, не пользовался искусственным интеллектом и не пробовал виртуальную реальность. Я даже не общался с искусственным интеллектом. Теперь меня сразу поражает все – свобода, технологии, тот факт, что у меня снова есть будущее,– говорит преступник.

Ульбрихт – легенда даркнета​

Ранее Ульбрихт был известен как человек, который создал самый масштабный интернет-рынок наркотиков, построенный на биткоине. В 2013 году федеральный суд США приговорил его к двум пожизненным срокам плюс 40 лет без права на условно-досрочное освобождение.

"Шелковый путь" обслуживал около 5,5 миллиона пользователей ежедневно и за два года существования обработал сделок на более 1,2 миллиарда долларов. Комиссии за транзакции принесли Ульбрихту более 80 миллионов долларов в криптовалюте. В 2014 году власти США назвали платформу "самым изощренным и самым масштабным криминальным рынком в интернете".

Несмотря на многочисленные доказательства, включая попытки найма киллеров и доказанными смертями от его наркотиков, петиция в защиту Росса собрала более 600 000 подписей. Среди подписантов – криптоэнтузиасты, правые либералы и инфлюенсеры, которые сделали Ульбрихта культовой фигурой криптосообщества и буквально героизировали его как невинную жертву пенитенциарной системы. Выступая перед ними, он поблагодарил за письма поддержки, финансовую помощь и защиту от критики.

Что дальше​

Ульбрихт планирует снова сосредоточиться на криптовалютах. Он обратился к сторонникам с призывом не предавать идею децентрализации, свободы и взаимной поддержки. В своей речи он очертил курс на объединение сообщества вокруг общих ценностей.

Назад
Сверху Снизу