Интересно Рассказ о снежинке ❄

Реакции
591
Проснувшись апрельским утром раньше обычного почувствовал сильный холод в квартире, который окутал меня и шептал : лежи не вставай, тут тепло и уютно.
Подойдя к окну я увидел сильный снег, перемены погоды, как погода жизни.
Снег был не подвластен себе, его кидало из стороны в сторону, он разбивался об окна, миллионы снежинок покрывали только что расцвевший каштан.
Ветер как внешние обстоятельства кидал снежинки в разные стороны, других наоборот сталкивал, она кружили в танце и иногда просто не долетая до земли таяли и растворялись в пучине массового снегопада.
Каждая снежинка уникальна как и человек. У каждой из них своя судьба и точка старта, только всегда они подчиняются одному закону. Начало и конец, круговорот природы.
Мой взгляд обратил внимание на ту самую снежинку, которая из миллиардов не отличалась от остальных, но для меня она была особенной, я не мог отвести взгляда от нее и среди остальных я уже мог узнать её в танце ветра.
Ветер кружил её с самих облаков, она прошла длинный путь. Открыв окно я выставил ладошку, ветер подул ещё сильней, все снежинки перемешались, но не моя, она грациозно опускалась уже не слушая ветра или силы тяготения.
Стечение обстоятельств или судьба?
Почему мы ищем суть в обычных вещах?
Она не спешила падать, показывая свою красоту в простоте вещей.
В момент её прикосновения с моей рукой, я почувствовал силу выбора и его последствия. Она обожгла мою горячую руку, оставив только каплю воды и воспоминание танца ветра.
Записки сумасшедшего

Порой нахлынет втычить в какую-то мало-значительнуя вещь в нашем мире и искать в нём глубокий смысл,и он есть, просто мы не обращаем внимания.
Типа как тлеющая сигарета похожа на нашу жизнь,если оставить её тлеть то она проживет долго, но бесполезно,а если её курит спидовик, то она может даже угаснуть или просто отвалится угольком на половине из-за такой тяги,и без помощи огня разжечь её уже сложно.

А иногда от поиска смысла в смысле совсем нет смысла, нужно радоваться то что имеем сейчас и ценить малое.
Я в последнее время все больше понимаю что все начинается с малого, любая великая вещь, начиналась с малого.

Назад
Сверху Снизу