Shadow
Мес†ный
- Регистрация
- 17 Май 2015
- Сообщения
- 1.050
- Репутация
- 15
- Реакции
- 998
мериканское космическое ведомство выделило компании Systems & Materials Research Corp. из города Остина (штат Техас) грант в 125 тысяч долларов на создание 3D-принтера для «печати» еды. NASA планирует использовать этот 3D-принтер при космических полётах большой
Автор проекта Анджан Контрактор - выпускник Университета штата Огайо индийского происхождения, работающий инженером-механиком в компании из американского города Остин, уверен в том, что «рано или поздно человечеству придётся изменить понимание того, что есть еда».
Естественно, что изобретённый Контрактором 3D-принтер сыграет в этом главную роль, поскольку при «печатании» пищи аппарат использует протеины, углеводы и сахар, которые в избытке содержатся в водорослях, свекольной ботве, различных насекомых и семенах люпина.
Правда даже NASA пока не готова к таким революционным изменениям, поэтому для американского космического ведомства Анджан Контрактор в ближайшее время построит «пиццу-принтер». Принцип работы этого аппарата довольно прост. Сначала «печатается» и одновременно запекается при помощи нагревательной пластины на дне принтера слой теста, на который затем будет накладываться томатная основа, полученная из смеси порошка с водой и растительным маслом, а «прикрываться» всё это будет «протеиновым слоем».
Изобретатель уверен, что его 3D-принтер для «печати» еды будет иметь большое преимущество перед традиционными способами приготовления пищи, так как «самодельная еда» из принтера будет производиться точно по рецепту с нужными заказчику диетологическими свойствами. Особых навыков для производства на принтере еды людям не потребуется - нужно будет только ввести код продуктов, из которых аппарат произведёт необходимое блюдо. Кодами, считает изобретатель, можно будет обмениваться.
Кроме того, Анджан Контрактор пояснил, чем его проект привлёк NASA. Дело всё в том, что в последнее время в Американском космическом агентстве вновь задумались о дальних полётах, которые потребуют хранения продуктов, как минимум, 15 лет. 3D-принтер для «печати» еды с лихвой перекрывает этот показатель. Мало того, что все необходимые компоненты - протеины, углеводы, макро- и микроэлементы - будут храниться в компактном виде (обезвоженный порошок), но и срок их годности составляет не менее 30 лет.
В общем, осталось только выяснить вкус, приготовленной на 3D-принтере пиццы.
Автор проекта Анджан Контрактор - выпускник Университета штата Огайо индийского происхождения, работающий инженером-механиком в компании из американского города Остин, уверен в том, что «рано или поздно человечеству придётся изменить понимание того, что есть еда».
Естественно, что изобретённый Контрактором 3D-принтер сыграет в этом главную роль, поскольку при «печатании» пищи аппарат использует протеины, углеводы и сахар, которые в избытке содержатся в водорослях, свекольной ботве, различных насекомых и семенах люпина.
Правда даже NASA пока не готова к таким революционным изменениям, поэтому для американского космического ведомства Анджан Контрактор в ближайшее время построит «пиццу-принтер». Принцип работы этого аппарата довольно прост. Сначала «печатается» и одновременно запекается при помощи нагревательной пластины на дне принтера слой теста, на который затем будет накладываться томатная основа, полученная из смеси порошка с водой и растительным маслом, а «прикрываться» всё это будет «протеиновым слоем».
Изобретатель уверен, что его 3D-принтер для «печати» еды будет иметь большое преимущество перед традиционными способами приготовления пищи, так как «самодельная еда» из принтера будет производиться точно по рецепту с нужными заказчику диетологическими свойствами. Особых навыков для производства на принтере еды людям не потребуется - нужно будет только ввести код продуктов, из которых аппарат произведёт необходимое блюдо. Кодами, считает изобретатель, можно будет обмениваться.
Кроме того, Анджан Контрактор пояснил, чем его проект привлёк NASA. Дело всё в том, что в последнее время в Американском космическом агентстве вновь задумались о дальних полётах, которые потребуют хранения продуктов, как минимум, 15 лет. 3D-принтер для «печати» еды с лихвой перекрывает этот показатель. Мало того, что все необходимые компоненты - протеины, углеводы, макро- и микроэлементы - будут храниться в компактном виде (обезвоженный порошок), но и срок их годности составляет не менее 30 лет.
В общем, осталось только выяснить вкус, приготовленной на 3D-принтере пиццы.