Интересно Легализация марихуанны

DuraDura

Не отписал трип для Planet_Z
Чайка
Реакции
8
Украина, легалайз близко?

Глава МОЗ призвала к легализации в Украине. Доступ пациентов к препаратам на основе каннабиса это реализация их права на медицинскую помощь. Об этом заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на странице Facebook.

Также Супрун попросила всех нас поддержать петицию на сайте ВРУ, ссылка: bit.ly/2CYPsdX

Видео-инструкция как подписать петицию: bit.ly/2Bd87CE

Для регистрации и подписания петиции, кроме реального эмейл адреса вам ничего не нужно! Остальные данные можете вводить фейковые. Не забудь подтвердить подпись петиции на почте☝️

Легалайз не остановить!
✊Максимальный репост!

нахрен не нужен лигалайз.

а ще так до слова, мосійчук сьогодні в судовому порядку домігся зняття супрун з во моз)

а ще так до слова, мосійчук сьогодні в судовому порядку домігся зняття супрун з во моз)
Так я бачив. Але там інша фігня. Зараз я доповню новину. Там не щодавно ще було.

Так я бачив. Але там інша фігня.
я знаю, що не звязано з петицією, тому кажу, до слова
а так то так, багато організацій медичного напрямку підписали її)
і я всіма трьома руками за 3dflagsdotcom Boliv 2fawsChatparty56

В Украине зарегистрировали петицию с требованием разрешить каннабис в медицинских целях

30 января, на пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре «Останови мою боль», в которой приняли участие представители Национального медуниверситета, адвокатуры и матери больных детей, которые подали петицию в Верховную Раду. Впервые пациентские организации, медики, ветераны АТО объединили свои усилия для того, чтобы потребовать у властей Украины урегулировать вопрос о применении каннабиса в медицинских целях.
«Этот вопрос уже давно урегулирован в ряде стран Евросоюза, США, Канаде, ряде других стран. Но, к сожалению, в Украине его запрещено на нынешний момент использовать не то, что в медицинских целях, но и производить любые исследования любых его производных. В то же время в стране есть около 2 миллионов пациентов, которым просто необходимо использование медицинского каннабиса для лечения, законодательно это запрещено», — рассказал ведущий пресс-конференции адвокат и представитель ОО «Украинская ассоциация медицинского каннабиса» Геннадий Шабас.

БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ТАКИХ ПРЕПАРАТОВ ЛЮДИ ОБРЕЧЕНЫ НА ГИБЕЛЬ

По словам Ольги Ткаченко, матери ребенка с синдромом Леннокса Гасто (сложная форма эпилепсии) проблема заключается в том, что у ее дочери Даши часто случаются неконтролируемые припадки эпилепсии.
«У нее, кроме отставания в развитии, есть еще и стойкая невосприимчивость к традиционным препаратам для лечения эпилепсии. Приступы у нее начались еще в 3-месячном возрасте и случаются до 10-15 раз в сутки. И так длится уже 6,5 лет.
Мы принимаем два противоэпелиптических препарата, но они не блокируют приступы на 100%, мы лечились гормональными средствами, но и они результата не дали. В 3 года Даша перенесла операцию на головном мозге, но и ее эффективность была низкой. Чем дальше, тем приступы становятся все более тяжелыми.
В итоге в своем возрасте девочка не ходит, самостоятельно не может долго сидеть, не жует, ест только измельченную пищу. Не говорит и не понимает значения слов, то есть, нормального контакта с ней практически нет.
Мы бы хотели заниматься с ней реабилитацией, но для этого нужна дополнительная стимуляция мозга, что влечет за собой увеличение приступов — получается замкнутый круг. Врачи говорят о том, что они сделали уже все возможное от них. Но полгода назад мы узнали о медицинском каннабисе, которым давно и успешно лечат именно такую форму эпилепсии, как у моей Даши. У нас появилась надежда вылечить дочь, но тут оказалось, что в Украине каннабис под запретом даже для лечения больных. Мы могли бы купить эти препараты за границей, в той же Польше, но ввезти их в Украину невозможно, поскольку они считаются наркотиком. Но с другой стороны такой запрет нарушает конституционные права моего ребенка на жизнь и доступную медицинскую помощь. И нам остается или ждать, когда в Украине разрешать использование медицинского каннабиса и препаратов на его основе для лечения больных, или эмигрировать в страну, где такое лечение возможно, поэтому я призываю всех поддержать нашу петицию о разрешении использования каннабиноидов в лечебных и научных целях», — рассказала Ольга Ткаченко.

ОДНОГО РЕБЕНКА СПАСТИ УЖЕ НЕ УДАЛОСЬ
О своей трагичной истории рассказала и представитель пациентской организации Екатерина Бибко.

«Недавно я потеряла ребенка, страдавшего похожей тяжелой формой эпилепсии. Мы перепробовали все, что было возможно в стране. Ребенок принимал различные препараты, диеты, но сына спасти не удалось, поскольку не было доступа к необходимого ему препарата. Я поддерживаю сегодня всех матерей, которые еще надеются спасти своих больных детей и призывают депутатов Верховной Рады вспомнить, что каждый ребенок имеет право на жизнь и дать больным детям такой шанс», — сказала Екатерина Бибко.

ТАКИЕ ЛЕКАРСТВА ПОМОГЛИ БЫ СПРАВИТЬСЯ И С ПОСТТРАВМАТИЧЕСКИМ СИНДРОМОМ ВОЕННЫХ

Как подчеркнул в своем выступлении ветеран АТО, медик десантно-штурмовых войск ВСУ, ассистент кафедры ортопедической стоматологии Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца Святослав Прохоров, во всем мире посттравматический синдром участников боевых действий признан заболеванием, требующим эффективного лечения.
«Пока у нас, к сожалению, очень мало статистики по этой болезни среди наших воинов. Но в США после Вьетнамской войны, в которой погибло 58 тысяч американских военнослужащих, за 10 лет еще 60 тысяч таких участников войны покончило жизнь самоубийством, 90% семей таких людей распалось, количество же таких солдат, ставших алкоголиками и наркоманами, вообще не подлежит никакому учету. И этой стране потребовалось 30 лет на то, чтобы серьезно заняться лечением посттравматического синдрома военнослужащих. На сегодняшний день в Канаде лечение посттравматического синдрома каннабисом это официальная методика. Есть врачи, которые назначают лекарства, и они готовы поделиться своим опытом с нашими врачами. Тоже самое делают и в Израиле – там лекарства из конопли считаются одними из самых эффективных. В Украине около 340 тысяч участников боевых действий и около 80% из них могут иметь посттравматический синдром. Больше 1 тыс. участников АТО покончили жизнь самоубийством. Проблема есть, нам надо сберечь психику и жизнь тех, кто отдал свое здоровье для защиты страны. Поэтому я прошу поддержите петицию», — рассказал Святослав Прохоров.
Дмитрий Шерембей, представитель пациентской организации ГО «100% життя» добавил, что кроме военных, помощь нужна и пациентам хосписов:
«В хосписных палатах не знают, как остановить крик и мучения людей. И у доктора нет ничего чтобы реально помочь. Родственники вынуждены идти на преступления, идти на «черный рынок», идти к наркодилерам и покупать лекарства. Давайте поборемся за тех деток, которые страдают от тяжелых болезней, за всех кто находится в онкоцентрах, за их родных которые тоже страдают… Поверьте, это страшно, когда люди в онкоцентрах говорят, что готовы умереть сейчас, чтобы не терпеть боль. Представьте зубную боль, только во много раз сильнее. Умножьте ее на 24 часа, на 7 дней в неделю и на долгие месяцы. Потом представьте, что вы пришли к врачу, а он говорит вам что во всем цивилизованном мире могут вам помочь, а в Украине нет. У вас одно лекарство – «терпите».
Мне лично пришлось покупать наркотики для родного человека, который уходил из жизни. Все знали, что он умрет. Морфий не помогал. Мы отказались. Но последние 2 недели жизни, благодаря наркотикам человек жил, ел, общался как нормальный человек. Это был человеческий уход из жизни. Я не желаю, чтобы кто-то столкнулся с таким. Но от 2 до 3 миллионов человек (больные и их родные) попали в замкнутый круг невозможности помочь себе. Пусть государство не обеспечивает их лекарствами, но пусть хотя бы не мешает. Я желаю всем чиновникам кто мешает – налить в стакан кипяток, и крепко сжать его в руке. Ровно на 1 минуту. А потом представить, что такая же дикая режущая боль, но по всему телу у тех, у кого метастазы по всему телу. 24 часа в сутки. Может тогда до них что-то дойдет».

Та и так все хапают , зачем он надо?3dflagsdotcom Boliv 2faws

Та и так все хапают , зачем он надо?3dflagsdotcom Boliv 2faws
Как это зачем? Лично мне она нужна, так как тоже хочу быть занятым в этой отрасли. Но исключительно на законной основе). Это максимум, как минимум сам себе ростить хорошие шш, те сорта что я хочу. И не парится не о чём. Сейчас что бы понимали я даже петицию не подписываю, примерно по этим причинам.

Как это зачем? Лично мне она нужна, так как тоже хочу быть занятым в этой отрасли. Но исключительно на законной основе). Это максимум, как минимум сам себе ростить хорошие шш, те сорта что я хочу. И не парится не о чём. Сейчас что бы понимали я даже петицию не подписываю, примерно по этим причинам.
Плюсую, если разрешат в медицинских целях, то вполне можно будет полулегально растить для себя пару кустов и при рейдах не садиться на кучу летHandshake22

Так и сейчас можно растить)

Только до 10 кустов административная ответственность только штраф будет

далеко легалайз

Украина, легалайз близко?

Глава МОЗ призвала к легализации в Украине. Доступ пациентов к препаратам на основе каннабиса это реализация их права на медицинскую помощь. Об этом заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на странице Facebook.

Также Супрун попросила всех нас поддержать петицию на сайте ВРУ, ссылка: bit.ly/2CYPsdX

Видео-инструкция как подписать петицию: bit.ly/2Bd87CE

Для регистрации и подписания петиции, кроме реального эмейл адреса вам ничего не нужно! Остальные данные можете вводить фейковые. Не забудь подтвердить подпись петиции на почте☝️

Легалайз не остановить!
✊Максимальный репост!
Близко)2к19 год

Назад
Сверху Снизу