Наркотики и беременность!

vvvbbbvvv

ДЕШЁВАЯ ШМАРА
Балабол
Чайка
Реакции
4.434
Наркотики неблагоприятно влияют на репродуктивную систему человека. Если мужчинам это грозит нежизнеспособностью сперматозоидов, то женщина за 3-4 года наркомании полностью утрачивает детородную функцию. Зачатие все же может произойти, но эмбрион почти всегда погибает.

Наркотики оказывают свое разрушительное влияние на здоровье беременной женщины, исход беременности и развитие плода. При беременности в организме, отравленном наркотиками, происходит ряд опасных изменений. Об этом нужно знать каждой женщине.
В первом триместре беременности может произойти:
— самопроизвольный аборт;
— формирование тяжелых пороков развития;
— развитие врожденных уродств плода.
Во втором и третьем триместре возможными осложнениями бывают:
— задержка внутриутробного развития;
— отставание плода в росте;
— недостаточная прибавка в весе у беременной;
— ягодичное предлежание плода, что вызовет сложности при родовспоможении;
— рождение мертвого плода или смерть новорожденного сразу же после родов.
В целом в протекании беременности возможны следующие осложнения:
— самопроизвольный аборт;
— преждевременные роды;
— отслойка плаценты;
— преждевременный разрыв плодного пузыря;
— стремительные роды с целым рядом опасных моментов — травмами для новорожденного и разрывами матки и промежности у матери.

Врожденные патологии у детей вследствие употребления их матерями наркотиков при беременности способны повлиять на дальнейшую жизнь. Такие дети не могут долго концентрировать внимание, в частности на уроках в школе. Их успеваемость и поведение выходят за рамки нормы: успехи в учебе всегда на низком уровне, поведение нестабильное, с перепадами настроения.
Все это потому, что наркоманами они становятся уже в утробе матери. У них отмечаются проблемы в общении со сверстниками. Речь развита плохо, мал словарный запас, может без особых на то причин проявляться агрессия'. Дети матерей-наркоманок неспособны усваивать в полной мере школьную программу. Иногда им ставится диагноз полной необучаемости в результате психофизиологических проблем. Умственные способности не развиваются. Если воздействие наркотиков на плод было длительным, то меняется его внешний вид. Наблюдается задержка роста.

Это вызывает микроцефалию — недоразвитость головного мозга и отставание в его развитии. У такого ребенка маленькая голова, короткий нос с низкой переносицей и размытый носогубный желобок. Прочитав все это, подумайте: стоит ли за минутное удовольствие кайфа платить здоровьем ребенка? Не вы ли будете страдать всю жизнь из-за того, что ваш малыш не такой, как все, и никогда не сможет жить нормальной жизнью? Может быть, время расстаться с опасной привычкой?

Так а чего уж там,давайте может поговорим о необходимости стерилизации наркоманок репродуктивного возраста....Да,каким то фашизмом пахнуло от этой фразы...Да....Но - я считаю,что если ты уж собралась заводить детей - то все,значит твой организм уже принадлежит НЕ ТОЛЬКО ТЕБЕ!И рисковать здоровьем,физическими и моральными страданиями будущего ребенка ТЫ УЖЕ НЕ МОЖЕШЬ!

Так а чего уж там,давайте может поговорим о необходимости стерилизации наркоманок репродуктивного возраста....Да,каким то фашизмом пахнуло от этой фразы...Да....Но - я считаю,что если ты уж собралась заводить детей - то все,значит твой организм уже принадлежит НЕ ТОЛЬКО ТЕБЕ!И рисковать здоровьем,физическими и моральными страданиями будущего ребенка ТЫ УЖЕ НЕ МОЖЕШЬ!
Не могу с вами не согласится!

Назад
Сверху Снизу