Zver2018

Киев
℘ℛ০
Мес†ный
Регистрация
5 Мар 2020
Сообщения
1.986
Репутация
482
Реакции
1.707

КБД может продлевать срок годности продуктов​

image.jpg


Исследователи обнаружили ещё одно полезное свойство каннабидиола! Эксперименты показали, что он может работать как антибактериальное средство для свежих продуктов.

В ходе исследования учёные обнаружили, что обработка свежей клубники маслом КБД помогает продлить срок хранения плодов. Опрысканные плоды они поместили в камеру при температуре 1°C и продержали их там 8 дней, затем столько же они хранили их при температуре 10°C.

По окончанию эксперимента исследователи обнаружили, что каннабиноид сработал как консервант и замедлил рост бактерий на ягодах.

«Клубника оценивалась на предмет визуального качества и содержания бактерий до и во время хранения. Результаты этого исследования показали, что масло КБД было эффективным для поддержания внешнего вида клубники…по сравнению с фруктами, которые не подвергались обработке», — сообщают авторы исследования.

Кроме этого, за счёт антибактериального эффекта КБД, обработанная маслом клубника не покрывалась плесенью. В связи с этим исследователи считают, что на основе каннабиноида можно разработать универсальное антибактериальное средство.

Также исследователи уверены, что их результаты открывают большой потенциал КБД как природного антимикробного средства для обработки и продления срока годности свежих продуктов.

«Масло КБД имеет многообещающий потенциал в качестве противомикробного средства для [всех] свежих продуктов», — говорится в исследовании.
 
Назад
Сверху Снизу