приятного всем кто кушает уже

ладно едем

ну а как тогда

хули нам то

а когда не делали?

мы простые

есть возможность

как клещи сидим

значит стараюсь

и не седые

ага без труда не вытащим пятихатку из пруда

@mental_vacation

Есть гипотеза, что СДВГ — это не «расстройство», а вариант нормы, эволюционно полезный тип мышления. Это называется “hunter vs farmer theory” — теория охотников и земледельцев.

📌 Суть простая:

Земледельцы (нейротипичные) — спокойные, усидчивые, хорошо следуют рутине. Это идеально подходит для оседлого образа жизни, распорядка, повторяющихся задач.

Охотники (СДВГшники) — импульсивные, быстрые, постоянно сканируют среду, легко отвлекаются (что в природе = замечают опасность), быстро принимают решения, склонны к гиперфокусу (как при выслеживании добычи), не переносят скуку (рутина = смерть в дикой среде). Им нужно движение, вызов, стимул.

🔍 В древнем мире такие люди были необходимы: охотники, разведчики, лидеры в кризис, проводники, те, кто первым замечает перемены. В современном мире система заточена под “земледельцев”: школа, офис, бумажки — всё это ломает “охотников”, делает их «проблемными».
многие проявления физические и психические чему-то предшествуют и чем-то обоснованы
среда обитания от которой отталкивается объект влияет на его формирование

похуй пляшем

ну и дела шо началось тут

пропустите меня

спасибо за развернутый ответ
особенно если это зачастую с самого детства то просто учишь адаптироваться жить с этими особенностями
просто порой бывает присутствуешь в настоящем
но при этом немного летаешь в облаках или слишком сильно погружаешься в себя/ситуацию
много разных фишек которые могут сыграть на руку если с ними сотрудничать))
Ну да, а куда деваться) только учится с этим жить. Это не лечится, та и прям с рождения дается)

Правда летать в облаках я не умею, у меня в довесок афантазия, практически не работает воображение 😁 но я с этим работаю, за последний год я наконец-то научилась представлять в голове людей или события, но все равно слабо

• Мне нравится
Реакции: ars
танцы на костях

я пока флужу извините

Назад
Сверху Снизу